Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Экс-главу тюменского ДК `Нефтяник` обвиняют в хищении 40 миллионов рублей

20.07.2015
Источник информации: УралИнформБюро
Адрес новости: http://www.uralinform.ru/news/crime/234544-eks-glavu-tyumenskogo-dk-nephtyanik-obvinyayut-v-hishenii-40-millionov-rublei/



При установке светодиодного оборудования.

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело о хищении более 39,5 миллиона рублей при закупке оборудования для ДК "Нефтяник", сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, директор ДК Елена Наймушина запланировала приобрести для дворца культуры комплект светодиодного оборудования со 121-метровым экраном по завышенной цене, а разницу в стоимости присвоить. К исполнению замысла она привлекла своего заместителя Илью Соловьева, а также знакомого  Александра Рудича.

В апреле 2013 года по заявке учреждению выделили более 65 миллионов рублей из бюджета Тюменской области. Средства были перечислены подконтрольной Рудичу фирме, поставившей оборудование, реальная стоимость которого не превышала 25,5 миллионов рублей. Разницу - более 39,5 миллиона рублей Наймушина, Соловьев и Рудич поделили между собой.

Эти детали в 2014 году выявили прокуратура Тюменской области и региональное управление ФСБ России в ходе совместной проверки. Экс-директор учреждения культуры и ее заместитель обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч. 4 ст.159 УК РФ). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

В июне 2014 года Наймушина и Соловьев по решению суда были заключены под стражу. Рудич объявлен в международный розыск, материалы дела в отношении него выделены в отдельное производство.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ27.01.2021

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА26.01.2021


ПОЗАВЧЕРА25.01.2021