Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Казанский «Зенит» ждет рождественская встреча с «Югрой»

07.01.2015
Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/01/07/437157/



Команда из Сургута сейчас возглавляет погоню за командами «большой четверки», которые в 2014 году играли в полуфиналах чемпионата и Кубка России.

(Казань, 7 января, «Татар-информ»). Сегодня казанский «Зенит» сыграет первый в новом году домашний матч. В 17.00 начнется встреча с клубом «Газпром-Югра» из Сургута.

«Газпром-Югра» уже много лет олицетворяет собой амбициозного середняка российского чемпионата. Именно команда из Сургута сейчас возглавляет погоню за командами «большой четверки», которые в 2014 году играли в полуфиналах чемпионата и Кубка России.

«Югра» частенько доставляет проблемы фаворитам и столь же регулярно теряет очки в матчах с командами, обладающими более скромным составом. Наверное, именно отсутствие стабильности не позволяет сибирской команде перешагнуть в плей-офф четвертьфинальный барьер или хотя бы повторить лучший результат в истории, установленный в дебютном в Суперлиге сезоне 2002/03. Тогда не было плей-офф, и расстановка команд в турнирной таблице определилась по итогам регулярного чемпионата, в котором тогда еще «ЗСК-Газпром» занял 6-е место.

В прошлом сезоне команда из Ханты-Мансийского автономного округа была в шаге от «Финала шести» чемпионата страны, но со счетом 2-3 проиграла серию нижегородской «Губернии». И даже выход «Югры» в «Финал шести» Кубка России не позволил молодому тренеру Вадиму Хамутцких сохранить свой пост. На смену Бороде пришел 56-летний специалист Борис Гребенников, который два десятка лет возглавлял французский клуб «Ренн».

Любопытно, что летом клуб из Сургута был достаточно пассивен на трансферном рынке и приобрел лишь связующего Алексея Бабешина. Зато по ходу сезона состав «Югры» пополнило сразу четыре волейболиста. Один из лучших диагональных российской Суперлиги Константин Бакун весной не решился на переход в сургутскую команду, но финансовые проблемы в «Факеле» заставили его пересмотреть взгляды. Со 2-го тура он помогает «Югре» и сейчас возглавляет список самых результативных игроков чемпионата. В октябре к команде Гребенникова присоединился и Руслан Ханипов, который стал компенсацией за переход в «Белогорье» Артема Смоляра. В ноябре из «Факела» в «Югру» перешел доигровщик Дмитрий Красиков, а в декабре очередным новичком команды стал блокирующий Виталий Мосов.

Таким образом, ко второй части сезона сургутский клуб достаточно серьезно укрепил свои ряды и увеличил конкуренцию во всех линиях. Вполне возможно, что именно в нынешнем сезоне детище Рафаэля Хабибуллина сотворит сенсацию в плей-офф. Пока «Югра» очень уверенно чувствует себя в восьмерке команд, которые продолжат борьбу за медали. Выиграв 10 из 16 матчей, сибиряки сейчас занимают 5-е место, и не сдвинутся со своей позиции после нынешнего тура. Из команд лидирующей группы «Югре» удалось разбить новосибирский «Локомотив» (3:0), а вот в начале чемпионата подопечные Гребенникова не досчитались очков в матчах с «Факелом» (2:3) и «Прикамьем» (2:3). В воскресенье «Югра» на своей площадке со счетом 3:1 обыграла «Урал», а диагональный хозяев Бакун показал фантастическую игру, реализовав 24 из 32 атак (75%), а также сделав 3 эйса и 1 блок.

Помимо Бакуна, в списке самых результативных игроков «Югры» также Тодор Алексиев и Алексей Родичев. Отметим, что болгарские легионеры Алексиев и Теодор Тодоров приняли участие в недавнем «Матче звезд» российского волейбола, сообщает пресс-служба казанского «Зенита».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ12.04.2021

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА11.04.2021


ПОЗАВЧЕРА10.04.2021