Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Администрация города напоминает о необходимости своевременной уборки снега

12.02.2013
Источник информации: Администрация города Тюмени. Официальный портал.
Адрес новости: http://www.tyumen-city.ru/sobitii/society/yr2013/mn2/dy12/20065/



12.02.2013  15:16

Современный городской житель воспринимает сугробы как неотъемлемую часть пейзажа разве что в лесу. Когда же речь идет о придомовой территории, горожанину хочется видеть очищенные тротуары и проезды. Уборка придомовой территории от снега – это обязанность управляющей организации.

Заместитель директора департамента городского хозяйства администрации города Тюмени Артем Чертов отмечает:

- Уборка придомовых территорий города Тюмени регламентирована Правилами благоустройства города, утвержденными Тюменской городской Думой. Организации, осуществляющие обслуживание жилищного фонда, обязаны в течение трех суток после снегопада осуществить вывоз снега с придомовых территорий. Что касается очистки кровель в период оттепели, то в соответствии с нормами и правилами технической эксплуатации жилищного фонда, уровень снега на кровлях и карнизах не должен превышать 30 см. Управляющие организации в этот период обязаны осуществлять их очистку от обледенений и сосулек для того, чтобы обеспечить безопасность граждан.

При этом в случае, если управляющая организация утверждает, что не может убрать определенный участок из-за большого количества выпавшего снега, жители должны знать, что эта причина не является уважительной для отказа от своевременной уборки территории.

- Сейчас Жилищный кодекс предусматривает простой механизм компенсации незапланированных затрат, – поясняет Артем Евгеньевич. – Если затраты, понесенные управляющей организацией, превышают количество собранных средств граждан, то организация просто выносит вопрос по сбору дополнительных средств на общее собрание и предоставляет гражданам смету для утверждения.

Артем Чертов акцентировал внимание, что если жители недовольны качеством уборки придомой территории или наледи с крыш, в первую очередь они должны обращаться в свою управляющую организацию:

- Если УК или ТСЖ не принимает должные меры, граждане вправе обратиться к квартальным в управы административных округов, которые осуществляют контроль за благоустройством и содержанием придомовых территорий. Если и тогда со стороны управляющей организации не принимаются меры, необходимо обращаться в органы государственного жилищного надзора.

Пресс-служба администрации города Тюмени



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.08.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.08.2018


ПОЗАВЧЕРА17.08.2018