Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

В помощь безнадзорным животным

12.02.2013
Источник информации: Администрация города Тюмени. Официальный портал.
Адрес новости: http://www.tyumen-city.ru/sobitii/society/yr2013/mn2/dy11/20051/



11.02.2013  17:04

Сегодня, 11 февраля, в день поминовения святого Власия – покровителя животных, в Тюмени торжественно открыли вторую скульптуру-копилку для сбора средств в помощь безнадзорным животным. Теперь каждый желающий может оказать им посильную помощь, придя в ТРЦ «Колумб». Там прямо на крыльце у входа лежит «грустный пес», за которым на скамейке стоит «портфельчик» для пожертвований.

Инициатором создания второй такой скульптуры в Тюмени стала управа Калининского округа. В приветственном слове руководитель управы Александр Чистяков отметил:

- Радует то, что администрация города уделяет этому вопросу большое внимание: в Тюмени работают приюты для безнадзорных животных, а такие «копилки» улучшат условия их пребывания в приютах, качество медицинского обслуживания, помогут еще большему количеству животных.

Заместитель директора УК «Инвестиции» и ТРЦ «Колумб» Антон Кукуйцев рассказал:

- Когда к нам обратилась администрация Калининского округа с инициативой по установке такой скульптурной композиции, мы с радостью откликнулись на нее и поддержали финансово. Надеюсь, что собранные здесь средства помогут улучшить жизнь безнадзорных животных. Все, кому небезразлична судьба таких животных, теперь могут им помочь, не отвлекаясь от своих повседневных дел.

Антон Александрович также добавил, что за «копилкой» будет осуществляться присмотр: в ТРЦ круглосуточно ведется видеонаблюдение и работает охрана.

Директор благотворительного фонда помощи животным «Горячая линия «Потеряшки»  Ольга Донис отметила:

- В нашем городе очень много скульптур, которые дарят тюменцам эстетическое наслаждение. Сегодня мы открыли скульптуру особенную: она не только украшает облик города, но еще и работает – собирает средства, с помощью которых мы будем решать проблемы бездомных животных.

Ольга Викторовна напомнила, что первая «копилка» была открыта два с половиной года назад:

-  Мы, конечно, возлагали на нее надежды, но результаты превзошли все ожидания. За 2,5 года «песик» у ЦУМа собрал около миллиона рублей. Я желаю новой «копилке» работать так же хорошо, как и первой.

Кульминацией церемонии стало открытие скульптурной композиции. Тут же выстроилась целая очередь из желающих помочь «грустному псу»…

Пресс-служба администрации города Тюмени



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ15.12.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА14.12.2018


ПОЗАВЧЕРА13.12.2018