Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Антон Шипулин принес сборной России первую медаль чемпионата мира

11.02.2013
Источник информации: Официальный портал органов государственной власти Тюменской области
Адрес новости: http://www.admtyumen.ru/ogv_ru/news/subj/more.htm?id=11003984@egNews



В чешском Нове Место в воскресенье в рамках чемпионата мира по биатлону прошёл мужской пасьют на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами. Первую медаль на соревнованиях сборной России в этом старте принёс Антон Шипулин. Воспитанник тюменского биатлона, выступающий за Свердловскую область и Москву, оказался третьим.

По итогам спринта, где он занял седьмое место, Шипулин ушёл на дистанцию через 33 секунды после возглавившего гонку норвежца Эмиля Хегле Свендсена. Пятый стартовый номер получил питерский атлет Дмитрий Малышко. Девятым ушёл на трассу Евгений Устюгов из Красноярска. Представитель Тюменского Центра спортивной подготовки Евгений Гараничев в спринте стал 19-м. Его отставание от Свендсена составляло 1 минуту 14 секунд.

На первом огневом рубеже норвежец, как и преследовавшие его француз Мартан Фуркад и Яков Фак из Словении были точны. Также закрыли все мишени Малышко, Шипулин и Устюгов. Гараничев промахнулся дважды.

На втором огневом рубеже Свендсен, Фак, Шипулин и Малышко снова были точны. Фуркад отправился на штрафной круг. Гараничев отстрелял на ноль и переместился на 28-ю позицию.

На третьем огневом рубеже Свендсен, Фак и Малышко закрыли пять мишеней из пяти. За лидирующей тройкой расположились Шипулин, промахнувшийся первый раз, и Фуркад, пробежавший второй штрафной круг. Гараничев снова дважды был неточен.

На последней «стойке» Свендсен допустил один промах. Малышко, Шипулин и Фуркад оказались точны. В итоге этот квартет до последних метров шёл вместе и судьба медалей решалась на заключительном отрезке дистанции.

Первым отстал Малышко. Шипулин пытался не отпустить признанных финишёров Свендсена и Фуркада, но не смог. В итоге Антон заслужил бронзу. А норвежец выиграл третье золото в Нове Место. Фотофиниш показал, что Свендсен на мгновение опередил Фуркада и стал десятикратным чемпионом планеты с результатом 32 минуты 35,5 секунды. Француз выиграл на чемпионате мира уже три серебра. Шипулин, показавший в этой гонке второй ход после Фуркада, проиграл Свендсену 3, 6 секунды. Малышко четвёртый. Его отставание составило 5, 4 секунды. Устюгов стал шестнадцатым с тремя промахами. У Гараничева в итоге пять неточных выстрелов, 28-я позиция и почти 2, 5 минуты отставания от победителя.

После окончания мужской гонки преследования бронзовый призер Антон Шипулин нашел время, чтобы ответить на вопросы специального корреспондента АСН «Тюменская арена».

- Какую задачу ставили перед собой перед стартом?

- Чувствовал себя хорошо, поэтому цель была – попасть в число призёров, но уже по ходу гонки понял, что могу замахнуться на большее. Правда, на финише проиграл борьбу за золото норвежцу Свендсену и французу Фуркаду. Здесь была и моя тактическая ошибка – немного неправильно распределил силы по дистанции. Но то, что заехал в призы, меня сильно обрадовало. В целом, я доволен результатом…

- Показалось, что после четвёртого огневого рубежа вы попытались на подъеме убежать от соперников…

- Пытался, конечно. В голове в тот момент такая каша была. Прокручивал различные варианты, хотел немного поджать Свендсена и Фуркада на подъеме, сработать вместе с Димой Малышко, так сказать, применить командную тактику. Однако не получилось – заехал в рыхлый снег, к тому же мне пришлось работать на пределе с первых метров дистанции и сил осталось немного. Пришлось уже думать о том, чтобы не отстать.

- Неужели вы с Малышко успели на заключительном отрезке переброситься парой фраз?

- Во время гонки, не удалось этого сделать, но мы прорабатывали такой вариант, при котором будем финишировать вместе. Обговаривали детали еще до старта.

- На индивидуальную гонку силы остались?

- Конечно, остались. Готов выложиться полностью, чтобы показать достойный результат. Чувствую, что функционально прибавляю с каждой гонкой, главное, чтобы стрельба не подвела.

13 февраля на чемпионате мира в индивидуальной гонке стартуют женщины. В четверг. 14 февраля в борьбу за награды вступают мужчины, в том числе наш земляк Андрей Маковеев.

Источник:Информационное агентство "Агентство спортивных новостей "Тюменская арена"



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.12.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА15.12.2018


ПОЗАВЧЕРА14.12.2018