Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Памятка для организаций, осуществляющих управление и (или) эксплуатацию жилищного фонда, правообладателей зданий, строений, сооружений

08.11.2012
Источник информации: Администрация города Тюмени. Официальный портал.
Адрес новости: http://www.tyumen-city.ru/sobitii/society/yr2012/mn11/dy8/18741/



08.11.2012  12:40 Памятка для организаций, осуществляющих управление и (или) эксплуатацию жилищного фонда, правообладателей зданий, строений, сооружений

В целях поддержания санитарного, эстетического состояния территории нашего города, а также во избежание травматизма горожан в зимний период 2012 – 2013 года управа Центрального округа обращает ваше внимание на то, что Правилами благоустройства города Тюмени, утвержденными решением Тюменской городской Думы от 26.06.2008 № 81, установлены особые требования к содержанию зданий, строений, сооружений и прилегающих к ним территорий в зимний период.

В соответствии с частями 13, 14, 15, 16, 17, 18, 20, 21, 25 статьи 12 Правил благоустройства территории города Тюмени в зимний период организации, осуществляющие управление и (или) эксплуатацию жилищного фонда, правообладатели зданий, строений, сооружений обязаны соблюдать следующие требования:

Статья 12. Работы по благоустройству территории города Тюмени

13. Уборка территории города в осенне-зимний период предусматривает уборку и вывоз мусора, в том числе естественного. На весь период гололеда тротуары, пешеходные дорожки, сходы, подъемы и спуски должны обрабатываться противогололедными материалами по мере необходимости.

14. Работы по уборке от снега и ледяного наката, обработка противогололедными материалами площадей, дворовых и иных территорий, не охваченных механизированной уборкой, производятся правообладателями этих объектов благоустройства, должны быть закончены до 8 часов.

15. При механизированной уборке снега запрещается формирование снежного вала в местах, где его наличие создаст угрозу безопасности дорожного движения или влечет остановку транспортного средства в месте, на котором остановка запрещена Правилами дорожного движения.

16. Крыши, водосточные трубы зданий, сооружений должны очищаться от снега и льда. При этом работы должны производиться по мере необходимости в светлое время суток с обязательным применением мер предосторожности, во избежание несчастных случаев с пешеходами, повреждения телефонных, телеграфных, радиотрансляционных, электрических и осветительных проводов, фонарей, уличного освещения, зеленых насаждений и других сооружений. Снег и лед, сброшенные с крыш, должны быть немедленно вывезены.

17. Утечку воды из сети водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения правообладатели сетей обязаны ликвидировать в течение суток после обнаружения. Образовавшееся в результате аварии затопление или обледенение должно быть ликвидировано в течение двух последующих суток, а на тротуаре – в течение суток самим виновником аварии, либо правообладателем сетей, либо лицом, с которым заключен договор о благоустройстве прилегающей территории, подвергнувшейся затоплению или обледенению (в случае возможности установления виновника аварии – за его счет).

18. Крышки люков смотровых (водопроводных, канализационных и других) и решетки дождеприемных колодцев, а также лотки вдоль бордюра должны очищаться от снега и льда организациями, осуществляющими содержание дорог, производящими снегоуборочные работы.

20. Снег с территорий вывозится в течение трех суток после окончания снегопада.

21. Вывоз убранного снега, скола льда разрешается только на специально отведенные постоянные или временные места складирования снега (снежные свалки).

25. При производстве зимних уборочных работ запрещается:

а) вывоз снега на проезжую часть улиц и тротуары;

б) укладка снега и сколотого льда на трассах тепловых сетей, в теплофикационные камеры, смотровые и дождеприемные колодцы и на зеленые насаждения;

в) складирование снега у стен зданий;

г) складирование снега на ледовом покрове рек и озер, на их берегах в пределах санитарной зоны, сбрасывание снега и льда в открытые водоемы;

д) уборка снега с газонов (за исключением 0,5 м от края проезжей части).

Несоблюдение требований, установленных статьей 12 Правил благоустройства города Тюмени для зимнего периода, влечет за собой административную ответственность в порядке, установленном Кодексом Тюменской области об административной ответственности от 27.12.2007 № 55 (принят Тюменской областной Думой 20.12.2007).

Статьей 4.2. Кодекса Тюменской области об административной ответственности установлено, что нарушение правил благоустройства территорий городов и других населенных пунктов, а также несоблюдение правил по обеспечению чистоты и порядка в городах и других населенных пунктах, установленных соответствующими органами местного самоуправления, влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти до ста тысяч рублей.

Всю информацию по данному вопросу, нормативные правовые акты, контактные телефоны квартальных имущественных комплексов Центрального округа можно найти на сайте www.tyumen-city.ru в разделе «Общество» - «Проект «Чистый город».

МКУ «Служба заказчика по благоустройству Центрального административного округа» (625000, г. Тюмень, ул. Ленина, 69-а)



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.07.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.07.2018


ПОЗАВЧЕРА19.07.2018