Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Готовы к работе в любую погоду

02.11.2012
Источник информации: Администрация города Тюмени. Официальный портал.
Адрес новости: http://www.tyumen-city.ru/sobitii/society/yr2012/mn11/dy2/18674/



02.11.2012  13:05 Готовы к работе в любую погоду


 

 Дорожные службы задолго до холодов начинают готовиться к их наступлению. В частности,  все предприятия, отвечающие за уборку улиц, еще в сентябре провели ревизию техники и отремонтировали машины, обучили водителей, разработали графики работ и подготовили диспетчеров…

Заместитель директора по производству ООО «Перестрой-ка» Ванник Аракелян  рассказал, что по сравнению с прошлым годом предприятие подготовилось к зимнему периоду более оперативно, и сегодня его коллектив дает полную гарантию, что с уборкой своего участка справится.

- Мы убираем  в общей сложности 700 тысяч кв. метров в Восточном округе. Наши специалисты  не первый год работают и всегда выполняют свои задачи независимо от погодных и прочих условий.  В любой момент, когда начнется снегопад, на улицы выходит вся необходимая для уборки техника – от пескоразбрасывателей, подметальной техники, грейдеров… до «ледоколов», специальных приспособлений для скалывания льда на дорогах. К тому же  у диспетчера теперь есть возможность контроля – на всю технику установлена система ГЛОНАСС, - сказал он.   

Действительно, масштаб подготовки этого предприятия к работам в сложных погодных условиях впечатляет. На базе уже в полной готовности стоят фронтальный погрузчик, огромное количество типов и моделей КДМ (комплексная дорожная машина),  трактора типа МТЗ-82 , лаповые снегопогрузчики и другая техника. Много КАМазов, что позволит предприятию оперативно вывозить снег.  Существенный плюс и в том, что на производственной базе «Перестрой-ки» имеется свой цех по ремонту, и в случае поломки специалисты быстро вернут в строй любую машину.

Если рассказывать о технике более детально, то все тюменские предприятия, отвечающие за уборку города,  делают ставку на ее универсальность и эффективность.

 Под универсальностью следует понимать способность «снегоуборщиков» работать (т. е. убирать снег) на различных типах дорог (дворовые, уличные, магистральные), беспроблемно маневрировать на открытых площадках и на тесных территориях. Важно, чтобы спецмашина не просто качественно выполняла какую-то одну функцию (подметание, счистка или погрузка), но чтобы могла осуществлять работы в комплексе.

  Ответственность за выполнение своих обязанностей  у всех подрядчиков одинакова, но у каждого района своя специфика, и, естественно, есть разница в организации производства работ. В центре, например, ночью  более интенсивно убирают магистральные дороги, днем техника работает в парках, скверах и чистит тротуары. В районах, отдаленных от центра, по утвержденным графикам подрядчики  чистят  узенькие улочки и тротуары, небольшие переулки.

ОАО «Трасса» также не один год работает на уборке. Его зона ответственности – район Парфеново, 1, 2, 3-й заречные микрорайоны, поселок Мелиораторов.  На базе числится порядка трех десятков единиц техники. Автогрейдеры, пескоразбрасыватели, снегопогрузчики, самосвалы, бульдозеры, тракторы — вся эта специализированная техника находится в состоянии «полной боевой готовности» и может в любой момент выйти на уборку улиц города.

В случае обильных снегопадов по договорам  будет дополнительно привлекаться еще 90 необходимых для уборки машин. Это самосвалы, грейдеры и погрузчики. Закуплены все необходимые ПГМ (противогололедные материалы).


- Мы прикладываем все усилия к тому, чтобы провести снегоочистку как можно быстрее, и заинтересованы в качестве своей работы, -  подчеркнул  генеральный директор ОАО «Трасса» Александр Панченко.  



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.07.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.07.2018


ПОЗАВЧЕРА19.07.2018