Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

На пятые соревнования по туризму «ПСР 36,6» приглашаются все желающие от 14 лет

02.11.2012
Источник информации: Администрация города Тюмени. Официальный портал.
Адрес новости: http://www.tyumen-city.ru/sobitii/sport/yr2012/mn11/dy2/18684/



02.11.2012  16:09 На пятые соревнования по туризму «ПСР 36,6» приглашаются все желающие от 14 лет

Чемпионат УрФО по спортивному туризму «ПСР 36,6» пройдет в Тюмени 9 – 11 ноября. Принять участие в соревнованиях по поисково-спасательным работам и приключенческим гонкам могут все желающие тюменцы старше 14 лет.

В соревнованиях поучаствуют как новички, так и опытные туристы. Организаторы ожидают порядка 20 команд от клубов, учебных заведений, туристических и спортивных секций УрФО и Тюменской области. Всех участников разделят на две группы: «А» – от 18 лет и старше, «Б» – от 14 до 17 лет.

Чтобы попасть на чемпионат, команды-участницы в составе двух человек должны показать высокий результат на квалификационной дистанции, старт которой намечен на 10 часов 9 ноября. Команды, которые не пройдут квалификацию, получат специальные сертификаты и возможность продолжить тренировки по поисково-спасательным работам и спортивному туризму на базе областного центра туризма «Азимут».

Прошедшие квалификацию будут состязаться в зачет чемпионата УрФО, торжественное открытие которого состоится в 16 часов на тюменской набережной. Финиш участников запланирован на 10 часов 11 ноября, награждение победителей состоится в 11 часов.

Эти соревнования – испытание на выносливость, ведь прохождение дистанции займет практически 45 часов без учета времени, потраченного на сон. Каждый испытает себя в экстремальных ситуациях, которые могут произойти в туристских путешествиях, получит практические навыки в сфере спасения, жизнеобеспечения и выживания в условиях дикой природы.

«Почти все могут пройти дистанцию. Но для этого иногда приходится отказаться от прохождения того или иного участка. За пропуск этапов начисляются штрафные баллы, но для некоторых главное – не победа, а участие», – говорит главный судья соревнований Александр Черепанов.

Каждой команде необходимо иметь определенный набор снаряжения для прохождения всех этапов дистанции: рюкзак, шапку, накидку от дождя, топор и многое другое. С полным списком снаряжения можно ознакомиться на сайте одного из организаторов соревнований – областного центра туризма «Азимут» (www.azimut72.com). Там же в режиме онлайн до 5 ноября будут приниматься заявки от желающих участвовать.

Непосредственное проведение чемпионата возлагается на ГАУ ДОД ТО «Областной центр дополнительного образования детей и молодежи», СТК «Областной центр туризма «Азимут», ГАУ ТО «Центр спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий», ОО «Федерация спортивного туризма Тюменской области» при содействии Тюменской областной службы экстренного реагирования (ТОСЭР), Тюменского государственного университета и Тюменского государственного нефтегазового университета.

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляется департаментом по спорту и молодежной политике Тюменской области.

Для информации: изобретателями приключенческих гонок на выживание считаются новозеландцы и американцы. В США ежегодно проходит около 300 подобных соревнований, а в мире – около 800. Для России направление «приключенческие гонки» – новое. Впрочем, и в мире они известны не так давно – соревнования проводятся чуть более 10 лет. Гонки на выживание проходят в режиме «нон-стоп» и занимают от нескольких часов до 7 – 10 суток.

Соревнования по ПСР – вид экстремальных командных соревнований по спортивному туризму на комбинированной дистанции. Подобный вид соревнований возник в России сначала на основе тренировок МЧС и служб экстренного реагирования, а позже стал одним из видов спортивного туризма. Звания и разряды на соревнованиях по ПСР присваиваются в соответствии с разрядными требования по данному виду. ПСР – одно из перспективных спортивных направлений в Тюменской области. Команда Тюменского региона на чемпионате России «ПСР-2012» в Сочи в марте 2012 года заняла первое место.

По информации тюменского городского молодежного пресс-центра «Стрижи»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.07.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА15.07.2018


ПОЗАВЧЕРА14.07.2018