Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Тюменцы не хотят дня жестянщика

19.10.2012
Источник информации: Официальный портал органов государственной власти Тюменской области
Адрес новости: http://www.admtyumen.ru/ogv_ru/news/subj/more.htm?id=10978156@egNews



Интернет-пользователи комментируют призыв заблаговременно подготовиться к зимнему автосезону, который разместил в блоге губернатор Тюменской области Владимир Якушев. В посте с говорящим названием «Нам бы день жестянщика взять и отменить» глава региона советует автомобилистам сменить шины на автомобилях, не дожидаясь первого снега, а также предлагает объединить усилия всех добропорядочных водителей в борьбе с автохамами. Как оказалось, многие уже прислушались к совету губернатора.

«Предлагаю не ждать наступления заморозков, а заблаговременно позаботиться о своей безопасности и безопасности близких, начав с малого, – поменять колеса на авто. Со своей стороны буду держать «в тонусе» дорожные службы, чтобы они оперативно реагировали на погодные изменения и создавали приемлемые условия для работы автотранспорта», - пишет Владимир Якушев.

«Каждый здравомыслящий водитель понимает, что в такие дни нужно быть предельно осторожным и аккуратным на дороге. Лихачество может обернуться трагедией. Очень тревожит, что растет число хамов на дорогах, целенаправленно нарушающих ПДД и считающих себя выше закона. Знаю, что добропорядочных водителей большинство, и нужно, объединившись, таких нарушителей наказывать», - высказался губернатор.

Главу региона поддержал пользователь Антон Сергеевич, который считает, что проблема больше не в неправильном или неэффективном обеспечении дорожного движения, а в головах самих водителей. «Постоянные нарушения, неправильные парковки в особенности, очень сильно "тормозят" поток. Вы пытаетесь расширить улицы? Но нарушители сведут все Ваши усилия «на нет», заставив дополнительные ряды своими машинами! В этой связи особенно радует, что в Тюмени наконец-то появилось общественное движение "Стоп-Хам", которое борется с нарушителями парковки «народными» методами. Надеюсь, в будущем их акции продолжатся и будут более масштабными, с привлечением инспекторов ГИБДД», - предлагает читатель блога губернатора.

Юрий Благодатских и Алексей Ф. Савоськин приводят примеры Белоруссии и Украины, где и культура вождения и работа автоинспекторов на высоте. Юрий Благодатских отмечает, что в Белоруссии нет никаких гонок, превышений скорости, хотя дороги прекрасные, как только пешеход показался в районе перехода - все останавливаются.

«Нужно избавляться от человеческого фактора и ставить больше видеоэлектроники, перед которой и полицейский, и чиновник, и гражданин - все равны», - советует Алексей Ф. Савоськин.

Интернет-аудитория также обращает внимание главы региона на недостатки в организации дорожных и строительных работ, которые в значительной степени затрудняют движение.

«Отчего бы не сделать так, чтобы вся длительность процедур проектирования, экспертизы и проведения аукционов заканчивалась к апрелю, а вот сами дорожно-строительные и ремонтные работы заканчивались к октябрю-ноябрю. Тогда с одной стороны - я вовремя бы переобувал свой автомобиль и спокойно им бы управлял, соблюдая правила не только дорожного движения, но и правила поведения, а дороги, мосты и развязки моего родного города были бы УЖЕ построены или отремонтированы. Отчего-то мне представляется, что аварийность стала бы гораздо ниже, поскольку пробок, заторов и прочих "бутылочных горлышек" стало бы меньше», - пишет Бот Игорь Юрьевич.

Добавим, что по прогнозам сайта www.gismeteo.ru в Тюмени в ближайшее воскресенье ожидаются осадки в виде снега, а ночная температура опустится ниже нуля.

 

Источник:Пресс-служба Губернатора Тюменской области



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ14.11.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА13.11.2018


ПОЗАВЧЕРА12.11.2018