Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Как благоустроить площадь: мнения тюменцев

10.10.2012
Источник информации: Администрация города Тюмени. Официальный портал.
Адрес новости: http://www.tyumen-city.ru/sobitii/society/yr2012/mn10/dy10/18303/



10.10.2012  15:00 Как благоустроить площадь: мнения тюменцев

В Тюмени подписано распоряжение о проведении открытого публичного конкурса «Лучший эскизный проект благоустройства территории площади 400-летия Тюмени в городе Тюмени». На официальном портале администрации города Тюмени создан специальный баннер «Конкурс по благоустройству площади» (http://www.tyumen-city.ru/vlast/administration/territorialynie/uprava_cao/blago/konkurs-po-blagoustroistvu-plosadi/) с формой обратной связи, посредством которой тюменцы могут высказать свое мнение, задать интересующие вопросы.

От жителей города уже начали поступать первые предложения. Так, тюменка Нина Юрьевна пишет: «Хотелось бы на месте «Арт-Паласа» увидеть обустроенный сквер, с большим количеством деревьев, скамеек и красивым фонтаном. Это бы хорошо сочеталось с недавно построенным драматическим театром. Возможно, в отдаленной части хотелось бы увидеть достаточно просторную обустроенную площадку для выгула собак, а то совсем гулять негде».

Житель города Владимир Николаевич озвучил другое предложение: «Хотелось бы увидеть на месте «Арт-Паласа» каток. Зимой можно было бы кататься здесь на коньках, летом – на роликах. Получится отличное место для семейного отдыха зимой и для сторонников экстремальных видов спорта летом. Возможно, и на небольшую парковку еще места хватит».

Снежана Вениаминовна: «Я считаю, что на территории площади можно построить обзорную башню города с многоуровневыми балконами. Ведь ее в нашем городе нет, а это так красиво, так заманчиво! Либо что-то наподобие Кремля, чтобы был и «Тюменский кремль». Если башня займет не очень большую территорию, то можно рядом сделать и парковку, высадить вокруг нее красивые деревья. В Тюмени до сих пор нет очень высоких зданий, в то время как они есть во многих крупных городах. Так пусть и в нашем городе будет свое удивительное высокое сооружение, куда можно будет ходить и наслаждаться видом с высоты!»

Оник Ашотович: «Я, как проживающий в непосредственной близости от площади, хочу предложить идею благоустройства: было бы неплохо совместить несколько функций и данную территорию использовать рационально. Например, сделать подземную парковку, бесплатную, которой будут пользоваться люди, работающие рядом. При этом сразу будет видно, что город освободился от хаотично стоящих машин на улице. А на уровне 1-го этажа продолжить парковую зону с деревьями, где можно было бы гулять, кататься на велосипеде! А вместо пункта ППС оформить площадку для гуляний, зимой там устраивать красивый каток, новогоднюю елку».

Артем Викторович: «Современная концертная и танцевальная площадка. Это живые концерты западных и отечественных исполнителей, клубные вечеринки и опен-эйры с мировыми звездами танцпола, специальные проекты и фестивали».

Екатерина Игоревна: «Я предлагаю на месте «Арт-Паласа» разместить подземную автопарковку. Также, увеличить количество имеющихся зеленых насаждений и разместить там зоны отдыха взрослых и детей».

Мария Сергеевна: «Во многих городах есть планетарий, а у нас нет. Было бы здорово, если бы небольшое здание появилось на площади. Планетарий внесет разнообразие в досуг горожан и будет развивать научный (научно-популярный) интерес как детей, так и взрослых».

Голиков Еремей: «3 – 4-уровневый бесплатный паркинг в стиле драмтеатра. На верхнем этаже высокие стеклянные стены с летним кафе летом и катком зимой. С возможностью проведения спектаклей драмтеатра в летнее время на открытом воздухе».

Пресс-служба администрации города Тюмени



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.02.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.02.2018


ПОЗАВЧЕРА21.02.2018