Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

On-line конференция о важности вакцинопрофилактики гриппа

27.09.2012
Источник информации: Администрация города Тюмени. Официальный портал.
Адрес новости: http://www.tyumen-city.ru/sobitii/society/yr2012/mn9/dy27/18134/



27.09.2012  13:20 On-line конференция о важности вакцинопрофилактики гриппа

26 сентября, в рамках информационной профилактической кампании «В Новый год без гриппа и простуды!», на тюменском портале «Nedugamnet.ru» состоялась on-line конференция главного специалиста городского департамента здравоохранения, главного педиатра Тюмени Надежды Казакевич. Тема – «Профилактика инфекционных заболеваний и эффективность вакцинопрофилактики».

В ходе онлайн-конференции Надежда Казакевич ответила на 19 вопросов пользователей портала.

Представляем ответы на некоторые из них:

С какого возраста можно ставить прививки от гриппа детям?

- Вакцинация детей от гриппа начинается с шести месяцев. Особенно вакцинация показана малышам, если у них есть старшие братья и сестры – школьники или воспитанники детского сада. Старшие дети из организованного коллектива могут принести различные вирусы, и вирус гриппа в том числе.

Можно ставить прививку от гриппа ребенку, страдающему астмой?

- Ребенку, страдающему астмой, вакцинация от гриппа и пневмококковой инфекции обязательна. Ваш лечащий доктор назначит ребенку препараты базисной терапии, на фоне их приема вакцинация обязательна. У детей 70% обострений астмы связаны с вирусной инфекций. Постарайтесь не допустить обострений.

От гриппа прививаюсь постоянно, а сейчас я в положении. Прививаться нельзя? Если нет, то как обезопасить себя?

- В России, как и во всем мире, есть вакцины, разрешенные для вакцинации беременных. Если ваша работа связана с постоянным контактом с людьми, то лучше привиться.

Планирую прививаться. Сколько нужно переждать после перенесенного ОРВИ?

- Если вы недавно переболели вирусной инфекцией без осложнений, то вакцинацию не следует откладывать. Если ваша вирусная инфекция осложнялась риносинуситом, гайморитом, бронхитом, отитом или пневмонией, требуется отложить прививку на 2 – 4 недели.

Слышал, что вариаций гриппа масса и вероятность того, что ты заразишься именно тем, которым привит, – минимум. Так зачем же тогда прививаться?

- Штаммов гриппа несколько. В частности, белки всех активных в эпидемиологическом сезоне штаммов – причин заболеваний гриппом зимой вводятся в вакцину на следующий зимний период, а также вводится несколько измененный белок того штамма, который ожидается в новом эпидемиологическом сезоне. Поэтому люди, привитые от гриппа, не болеют им. А вот что касается множества вирусных инфекций, к которым относится и грипп, и аденовирусная инфекция, и парагрипп, и еще множество различных вирусов, – все они с приходом холодов начинают распространяться с огромнейшей скоростью, но не от всех этих вирусных инфекций, за исключением гриппа, разработаны вакцины.

Все вопросы и ответы on-line конференции можно прочитать на тюменском портале – www.nedugamnet.ru/content/line-konfierientsiia-profilaktika-infiektsionnykh-zabolievanii-0.

Организатор проекта – департамент здравоохранения администрации города Тюмени.

По информации департамента здравоохранения администрации города Тюмени



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.10.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.10.2018


ПОЗАВЧЕРА19.10.2018