Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

За чистоту и порядок

24.09.2012
Источник информации: Администрация города Тюмени. Официальный портал.
Адрес новости: http://www.tyumen-city.ru/sobitii/society/yr2012/mn9/dy24/18075/



24.09.2012  14:20 За чистоту и порядок

Специалисты управы Калининского округа,  участковый уполномоченный, представители  компании, занимающейся вывозом мусора, провели в минувшие выходные рейд, в ходе которого обошли несколько домовладений, проверив у проживающих наличие прописки и договоров на вывоз мусора.

Не у всех владельцев домов по улице Димитрова есть договоры на вывоз мусора. Многие из них, и это в основном обеспеченные люди, не хотят оплачивать квитанции. При этом возчик регулярно забирает в этом районе более 1,5 кубометра мусора ежедневно и еще подбирает мешки с отходами, которые жители выкидывают на дорогу. Осенью к бытовому мусору прибавляется еще и строительный плюс все, что выкидывают с огородов! Сумма же за вывоз мусора с человека в месяц - 36 рублей 10 копеек.

На других улицах, по которым проходил рейд, ситуация похожая. Так, на улице Сибирской один предприимчивый житель почистил двор и огород – собрал ветки и ботву и выкинул их в контейнер для бытового мусора. А это более 1 кубометра! При этом он упорно отказывается заключать договор и оплачивать услугу.

Квартальный Службы заказчика Калининского округа Виталий Корин  рассказал:

- Рейды по Крестьянским местам совместно с участковыми уполномоченными полиции проводим каждый четверг. Не все жители у нас сознательные, многие отказываются заключать договоры на вывоз мусора, на них мы составляем протоколы об административных правонарушениях. Из-за отсутствия договоров на вывоз сложно определить потребность в контейнерах, поэтому происходит их переполнение. Свою лепту в ситуацию вносит и небытовой мусор: раз сектор частный, у каждого свой огород, все отходы с них жители также тащат на свалку. Кроме того, зачастую в домовой книге зарегистрирован один человек, а по факту проживают квартиросъемщики, количество которых превышает любые нормы. За счет этого объем бытовых отходов от каждого дома значительно увеличивается.

По словам квартального, возчики добросовестно выполняют свои обязанности. По мере необходимости им приходится вывозить даже больше мусора.  

Надо отметить, что во время рейда жителям разъяснили: если договор не будет заключен в ближайшие дни, в отношении них будут заведены административные дела и наложены штрафы от 1 до 5 тысяч рублей.  

Как пояснил  руководитель управы КАО Андрей Чистяков, в районе  насчитывается порядка 9 тыс. частных домов, из них только владельцы 6 тысяч заключили соответствующие договоры. Это накладывает свой отпечаток на все проводимые работы по благоустройству, в том числе и на вывоз твердых бытовых отходов (ТБО).

-  Не секрет, что привлекательность частного сектора – это первый момент, который бросается в глаза, – определяется тем, насколько регулярно вывозятся ТБО, - подчеркнул он. - Для жителей сумма в 36 рублей небольшая, она не пробьет брешь в семейном бюджете, а для возчика эти средства необходимы. Управа со своей стороны предпринимает значительные усилия для поддержания благоустройства на своей территории: где необходимо, мы устанавливаем дополнительные контейнерные площадки, приобретаем контейнеры.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ15.12.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА14.12.2018


ПОЗАВЧЕРА13.12.2018