Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Правительство региона отчиталось об исполнении бюджета и реализации жилищных программ

21.09.2012
Источник информации: Официальный портал органов государственной власти Тюменской области
Адрес новости: http://www.admtyumen.ru/ogv_ru/news/subj/more.htm?id=10970243@egNews



Губернатор Владимир Якушев принял участие в состоявшемся 20 сентября седьмом заседании Тюменской областной Думы пятого созыва. Традиционно осенью, перед внесением проекта бюджета на следующий год, правительство региона «сверяет часы» с областным заксобранием.
Депутаты приняли к сведению отчет правительства об исполнении областного бюджета за первое полугодие 2012 года. Согласно документу, доходы областного бюджета за этот период составили более 87,5 миллиардов рублей (61,7 % от годового плана), расходы – 53,5 миллиардов рублей. Основными источниками дохода стали налоги на прибыль организаций и на доходы физических лиц.
Подавляющее большинство расходов областного бюджета (86%), как доложила заместитель губернатора, директор департамента финансов Татьяна Крупина, пошло на реализацию долгосрочных региональных программ, на мероприятия в рамках приоритетных национальных проектов. Так, за счет реализации жилищных программ в первом полугодии 2667 тюменских семей смогли решить квартирный вопрос. Кстати, всего за шесть месяцев 2012 года введено 795 тысяч кв. метров жилья, что на 13% выше аналогичного периода предыдущего года.
На заседании была также заслушана информация правительства о реализации областного закона «О предоставлении субсидий и займов гражданам на строительство или приобретение жилья в Тюменской области за счет средств областного бюджета».
Депутат Глеб Трубин заметил, что с его точки зрения, необходимо сделать программу помощи в решении жилищного вопроса молодым семьям более эффективной, вести ее ускоренными темпами. Правительство готово рассмотреть любые предложения депутатов по совершенствованию этого вида поддержки молодых семей. Но, - заметил губернатор, - разрабатывая свою программу, вы должны учесть обязательные требования к ней. То есть, эти меры должны не только удовлетворить потребности большинства нуждающихся в жилье молодых семей, но сделать так, чтобы не «разорвать на части» областной бюджет.
Владимир Якушев напомнил, что это особенно трудно будет сделать в условиях продолжающегося с 2011 года сокращения доходов региона из-за выпадения средств от НДПИ. Как известно, компенсации за изъятие в федеральную казну этого налога постепенно сходят на нет – в 2013 году область получит их последнюю часть в 8 миллиардов рублей. При формировании бюджета на 2013 год стоит непростая задача - сбалансировать бюджет области при сокращении расходов на 46 млрд. рублей. Программа по обеспечению молодых семей жильем, безусловно, будет развиваться и далее, но не в ущерб другим приоритетным направлениям социальной политики.
В целом же, программа жилищного строительства движется неплохими темпами, согласились в итоге обсуждения народные избранники, приняв к сведению информацию правительства.
 

Автор: Татьяна Степанова
Источник:Пресс-служба Губернатора Тюменской области



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.10.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.10.2018


ПОЗАВЧЕРА20.10.2018