Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Ровно век живет на свете человек

19.09.2012
Источник информации: Администрация города Тюмени. Официальный портал.
Адрес новости: http://www.tyumen-city.ru/sobitii/politics/yr2012/mn9/dy18/17995/



18.09.2012  16:53 Ровно век живет на свете человек

Сегодня тюменка Надежда Лукинична Овсянникова встретила свой столетний юбилей. Этот уникальный праздник с ней разделила ее большая семья. Пришли поздравить тюменскую долгожительницу и главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский, и глава администрации города Александр Моор.

Баба Надя улыбалась и говорила спасибо, принимая многочисленные поздравления и пожелания.

- Дорогая Надежда Лукинична! От имени Президента Российской Федерации Владимира Путина примите искренние поздравления с юбилеем и наилучшие пожелания! Мы гордимся вашим поколением – поколением героев и победителей, которые с честью прошли через тяжелые испытания Великой Отечественной войны. Каждый внес свой большой вклад в эту большую Победу! Крепкого вам здоровья, благополучия, всего самого доброго! Живите еще долго и радуйте своих близких! Встретимся на ваш 105-летний юбилей, - сказал имениннице Андрей Руцинский.

Александр Моор пожелал Надежде Лукиничне здоровья и каждодневного внимания, уважения и любви со стороны многочисленных внуков и правнуков, всех родных.

Надежда Лукинична Овсянникова родилась 18 сентября 1912 года в с. Верхосунье Фаленского района Кировской области. В Тюмень приехала в 1935 году, работала в вагонном депо на станках. На фронт ушла в феврале 1942 года по повестке, так как окончила курсы ГСО («Готов к санитарной обороне»). Работала в банно-дезинфекционном поезде, в военно-санитарном эшелоне. Вернулась в июле 1945-го. Уже в мирное время Надежда Никитична получила орден Отечественной войны второй степени, медаль Жукова и другие юбилейные медали. После войны продолжила работу в вагонном депо станции Тюмень, оттуда и ушла на пенсию. Вырастила сына, трех внуков, пять правнуков.

Сын Юрий Васильевич не удивляется маминому долгожительству:

- Мама относится к тому крепкому поколению, которое привыкло работать и полагаться на себя. Война – это очень тяжелый труд. Мама рассказывала, как они на санитарном поезде вывозили раненых, попадали под бомбежки: немцы с санитарными поездами не считались. Многие годы работала на железной дороге, выполняя мужскую работу, потому что мужчин после войны не хватало. Делала детали для вагонов. На пенсии растила внуков, огородом занималась. До сих пор может прополоть грядку, помочь убрать снег.

Сейчас Надежда Лукинична любит читать книжки, особенно про войну. Без работы не сидит совсем. Видимо, в этом секрет долголетия бабы Нади.

Праздничное застолье продолжилось дружным пением «Катюши», и юбилярша от гостей не отставала.

Пресс-служба администрации города Тюмени



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.10.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.10.2018


ПОЗАВЧЕРА17.10.2018