Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Александр Моор посетил ЗАО «Завод Ремдормаш»

17.09.2012
Источник информации: Администрация города Тюмени. Официальный портал.
Адрес новости: http://www.tyumen-city.ru/sobitii/society/yr2012/mn9/dy17/17961/



17.09.2012  10:03 Александр Моор посетил ЗАО «Завод Ремдормаш»

Дорожные знаки и разметки, опоры освещения, металлические ограждения… это далеко не полный перечень продукции, которая выпускается на ЗАО «Завод Тюменьремдормаш». С 1983 года предприятие положительно зарекомендовало себя как на российском, так и на зарубежном рынке, по сути, став одним из лидеров по производству продукции для дорожного строительства и обустройства дорог, а также комплектующих для дорожной и коммунальной техники различного профиля. Глава администрации Тюмени Александр Моор посетил это предприятие.

Генеральный директор ЗАО «Завод Тюменьремдормаш» Алексей Рагозин рассказал, как выстроена работа на заводе, показал в работе современное оборудование, познакомил с технологическими возможностями предприятия. Особое внимание было уделено полному циклу производства ограждений для автодорог. На предприятии их выпускают несколько: гордость завода – 3-волновое дорожное и мостовое ограждение барьерного типа с удерживающей способностью, которое себя прекрасно зарекомендовало на дорогах Тюмени. Продукцию предприятия знают и на острове Русский, и в Сочи. В минувший летний период было много заказов, и завод работал на полную мощность.

Опоры для освещения, выпускаемые на предприятии, уже практически три года используются для благоустройства города. Особенность их в том, что все металлические конструкции покрываются цинком. Осуществляется операция методом погружения в ванны размером 7,0х1 и 1х2,3 метра. Температура металла – 445–520 градусов Цельсия, в результате чего наносимый цинк внедряется в кристаллическую решетку защищаемого металла. При этом глубина проникновения цинка зависит от температуры и продолжительности погружения. Толщина покрытия составляет от 70 до 180 мкм. Надо отметить, что оцинкованный металл хорошо защищает конструкции от воздействия влажного воздуха, атмосферных осадков, минеральных солей.

В одном из цехов предприятия ведется производство и монтаж навесного оборудования для дорожной техники. По словам руководителя, производство необходимо развивать и совершенствовать, так как это оборудование чрезвычайно востребовано.

- Многие города заказывают себе «новинку» – скалыватель льда, который предназначен для разрушения слоя накатанного снега и льда на проезжей части дорожного полотна. Тюменские мастера собирают и кузов пескоразбрасывателя для комплексных дорожных машин на базе ЗИЛ, погрузочные ковши… – словом, все то, что необходимо для качественной уборки города, – сказал Алексей Рагозин.

Глава администрации высоко оценил уровень технологических возможностей завода и высказал заинтересованность в реализации совместных проектов – например, при строительстве двух-, трехъярусных парковок.

Подводя итоги встречи, Александр Викторович отметил:

- У многих дорожных предприятий Тюмени давно наладились деловые отношения с ЗАО «Завод Тюменьдормаш», они заказывают как дорожные ограждения, так и опоры наружного освещения у местного товаропроизводителя. Выгода очевидна: поскольку завод находится на территории города, сроки доставки значительно сокращаются. Предприятие динамично развивается, приобретает новое оборудование, улучшает качество продукции. В перспективе в Тюмени и Тюменской области ожидается активное строительство новых автомобильных дорог и развязок, и очень приятно, что у нас есть собственный производитель, который делает необходимое оборудование для дорожной отрасли, - подчеркнул он.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.06.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.06.2018


ПОЗАВЧЕРА21.06.2018