Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Что нам стоит дом к зиме подготовить

05.09.2012
Источник информации: Администрация города Тюмени. Официальный портал.
Адрес новости: http://www.tyumen-city.ru/sobitii/society/yr2012/mn9/dy5/17824/



05.09.2012  15:08 Что нам стоит дом к зиме подготовить

Стоит это немалых усилий со стороны управляющих компаний, в том числе и в работе с жильцами.

- Подготовка к отопительному сезону состоит из двух этапов – технического и этапа, связанного с оформлением документов. В последнем немаловажным остается закрытие долгов перед ресурсоснабжающими организациями перед запуском отопительного сезона, - рассказал генеральный директор ООО «Управляющая компания «Тюменьдорцентр» Алексей Логачев.

Все находящиеся на обслуживании этой управляющей компании дома к зиме уже готовы. Как шла подготовительная работа, нам рассказали на примере теплового узла дома по ул. Семакова, 5.

- Подготовка проводится по стандартной схеме. Все системы теплового узла разбираются, промываются, производится ревизия, при необходимости – замена запорной арматуры, - рассказал главный инженер ООО «УК «Тюменьдорцентр» Виктор Антонов.

В данном теплоузле установлены теплосчетчики, узлы учета на горячую воду и отопление, система автоматической регулировки.

- Самое главное не просто учет теплопотерь, но регулировка, которая позволяет экономить, решая вопросы перегрева в начале и в конце отопительного сезона, когда температура «скачет», - сказал Алексей Логачев.

«Умная» система регулирует параметры отопления исходя из температуры наружного воздуха.

Трубы теплового узла на Семакова, 5, покрыты специальным термоизоляционным покрытием, которое обеспечивает минимальные потери тепла: если дотронуться до такой трубы, рука почувствует приятное тепло, если же чуть коснуться обычной, не обработанной такой «краской» трубы, можно обжечься. Покрытие нанесено в прошлом сезоне, производители обещают, что своих свойств «краска» не потеряет в течение 20 лет.

- В тех домах, где трубы не «покрашены» термоизоляционным покрытием, общедомовые потери тепла были в полтора – два раза больше, чем в этом теплоузле, - констатирует Алексей Логачев.

Одно из новшеств 5-го дома на Семакова – система циркуляции, благодаря которой из крана горячей воды в квартирах сразу бежит вода высокого градуса.

- Теперь жителям не требуется сливать по 2 – 3 кубометра воды в месяц, чтобы наконец пошла горячая вода: циркуляционный насос позволяет горячей воде снова и снова циркулировать, - объяснил генеральный директор управляющей компании.

За оптимальностью температуры горячей воды следит слесарь-сантехник УК «Тюменьдорцентр» Александр Шаймарданов:

- Сейчас температура горячей воды 64 градуса. Норматив составляет от 50 до 70 градусов.

Слесарь-сантехник непосредственно занимается инженерными сетями. Также есть специалист контрольно-измерительных приборов, который следит за настройками, раз в месяц снимает показатели с тепловых счетчиков и с иных узлов учета исходя из посуточных данных. Они передаются в ОАО «УТСК», которое и делает расчет исходя из фактических показаний.

Жильцы тоже должны быть готовы к запуску тепла. Их задача не препятствовать этому процессу, например, снятыми на время ремонта радиаторами или неуплаченными долгами за услуги ЖКХ.

- В данном случае технически процесс зависит от человеческого фактора, - пояснил Алексей Логачев. – Средняя собираемость оплаты – 70 – 80%. Население платит через месяц фактического оказания услуг. При этом многие платят спустя месяц или два. Таким образом, текущая задолженность управляющей компании перед ресурсоснабжающими организациями образуется в любом случае. Из отопительного сезона практически все управляющие компании выходят с задолженностью, поэтому в межотопительный сезон они активно проводят работы по оплате долгов. Ведь в соответствии с действующим законодательством погашенные долги – один из критериев получения паспортов готовности дома к зиме.

- Нашей управляющей компанией все работы по подготовке к отопительному сезону завершены, - сказал главный инженер УК «Тюменьдорцентр» Виктор Антонов. – Все технические системы подготовлены, промыты бойлеры, проверены тепловые узлы, запорная арматура частично заменена, проведена опрессовка систем, автоматика налажена, персонал подготовлен. Получены паспорта готовности на все дома. Мы полностью готовы к отопительному сезону.

Пресс-служба администрации города Тюмени

Больше фотографий в разделе "Город Тюмень - "Фоторепортаж" - "Сентябрь"



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ18.06.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА17.06.2018


ПОЗАВЧЕРА16.06.2018