Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Заседание межведомственной комиссии по урегулированию задолженности управляющих организаций

05.09.2012
Источник информации: Администрация города Тюмени. Официальный портал.
Адрес новости: http://www.tyumen-city.ru/sobitii/society/yr2012/mn9/dy4/17819/



04.09.2012  18:37 Заседание межведомственной комиссии по урегулированию задолженности управляющих организаций

Вопросы ликвидации задолженностей за жилищно-коммунальные услуги, необходимости усиления работы с  неплательщиками были обсуждены на заседании межведомственной комиссии по урегулированию задолженности управляющих организаций, ТСЖ, ЖСК за потребленные коммунальные услуги.

Напомним, что этот орган был создан по поручению губернатора Тюменской области Владимира Якушева в августе. Председателем комиссии является глава администрации города Тюмени Александр Моор. В состав входят руководители сетевых организаций, специалисты администрации и прокуратуры.

-  На первом заседании мы рассмотрим деятельность 10 управляющих компаний, имеющих наибольшую задолженность за тепло. В общей сложности они должны за поставленные услуги порядка 80 миллионов рублей, – открыл работу комиссии глава администрации. – Нам предстоит рассмотреть причины образования задолженности за поставленные коммунальные ресурсы и меры, которые будут предприняты директорами УК по ее погашению. Целью  нашей работы является разработка предложений и мероприятий, направленных на сокращение задолженности населения и организаций за жилищно-коммунальные услуги, повышение эффективности ее взыскания. Комиссия вправе направить в правоохранительные органы информацию о фактах ненадлежащего исполнения управляющими организациями обязанностей, предусмотренных законодательством.

Как показывает анализ представленных данных по оплате жилищно-коммунальных услуг, некоторыми компаниями были достигнуты договоренности с сетевыми организациями по реструктуризации долгов и графикам их погашения.  Так поступили УК «Агат», НП «Олимп», ООО УК «Сибирь», ООО УК «ЖКХ-Стройсервис».

 Бесспорно, трудности есть у всех, но  руководитель  каждой из них ищет варианты и  пути  решения сложившейся проблемы, понимая, что иначе негативные последствия могут быть тяжелыми как для поставщиков коммунальных услуг, так и для самих потребителей – жителей домов.

Руководители управляющих компаний прекрасно понимают, что от уровня платежей  сегодня зависит обеспечение своевременной и качественной подготовки объектов ЖКХ и социальной сферы к новому отопительному сезону.

 Надо отметить, что при принятии домов и подписании паспортов готовности в зиме учитывается не только состояние внутридомовых систем, но и факт отсутствия задолженности перед ресурсниками. 

На совещании перед управляющими организациями, занимающимися обслуживанием городского жилищного фонда, была поставлена задача –  усиленно вести претензионную работу с неплательщиками. Так, директор ООО УК «Тюменьжилсервис» Игорь Баранов  не смог рассказать, как выстроена работа по взысканию задолженности. Не было представлено объективных данных по претензионной работе, по судебной практике… Сумма просроченной задолженности в этой УК составляет более 25 миллионов рублей, при этом она обслуживает более 30 жилых домов. В течение недели директору предстоит пересмотреть подходы к работе УК и представить детальный план погашения долгов.

В отличие от коллеги директор НП УК «Эверест» Людмила Лупинова рассказала, что сумма задолженности сложилась по причине неплатежей населения. Специалисты в ежедневном режиме ведут индивидуальную работу с конкретными неплательщиками, используя различные методы воздействия – от  разъяснительных бесед и привлечения к  работе судебных приставов до подачи исковых заявлений на «злостных» неплательщиков в суд.

Сложнее обстоят дела в ООО УК «ТСЖ «Строитель». Сумма задолженности этой управляющей компании – почти 6 миллионов рублей. УК и ОАО «УТСК» заключено соглашение по рассрочке платежей, но с апреля платежи перестали поступать, и счет ТСЖ арестован по решению суда. По словам директора УК Сергея Анафриюка сборы с населения составляют 85%. Внятных объяснений о причинах сформировавшихся долгов за воду, тепло, электроэнергию он так и не смог представить. На комиссии принято решение о том, что будет проведена дополнительная проверка управляющей компании, по результатам которой ее члены примут окончательное решение. 

Заседание межведомственной комиссии по урегулированию задолженности управляющих организаций, ТСЖ, ЖСК за потребленные коммунальные услуги будет проходить раз в неделю.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ18.06.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА17.06.2018


ПОЗАВЧЕРА16.06.2018