Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Ход проведения капитальных ремонтов обсуждали на заседании штаба

01.09.2012
Источник информации: Администрация города Тюмени. Официальный портал.
Адрес новости: http://www.tyumen-city.ru/sobitii/society/yr2012/mn8/dy31/17784/



31.08.2012  16:52 Ход проведения капитальных ремонтов обсуждали на заседании штаба

     

Ход проведения капитальных ремонтов на многоквартирных домах обсуждали сегодня на заседании штаба под председательством главы администрации города Тюмени Александра Моора. Были приглашены управляющие компании и подрядчики, у которых отмечаются серьезные отставания от графиков выполнения.   В основном это  работы, проходящие на кровлях и инженерных сетях в подвалах.

Надо отметить, что в программе ремонтов приняли участие 43 управляющие компании, ТСЖ  и ЖСК. Они заключили договоры и привлекли к проведению работ  65 подрядных организаций. На данный момент завершены работы на 10 объектах и 10 находятся в стадии приемки. Объем   выполненных работ - более 50% на 94 объектах. С некоторыми подрядчиками, которые не выполняют свои договорные обязательства, УК приходилось расторгать договоры.   В результате  по 15 объектам перезаключены договоры, что и отразилось на сроках.

 -         Плохая работа  управляющих компаний с подрядчиками по организации работ  повлекла за собой жалобы от жильцов  этих домов о выполнении капитального ремонта по срокам и качеству. Нам приходится активно вести претензионную работу с такими управляющими организациями. Это не считая жалоб от жителей квартир верхних этажей, которые были подтоплены в результате осадков при ремонте кровель, - подчеркнул заместитель главы администрации города Тюмени  Александр Шпиренко. – Многие подрядчики, объясняя причины отставания от графиков производства работ, называют  задержки поступления материалов от поставщиков. Эти «накладки» доставили серьезные неудобства жителям: подрядчики не успевали провести работы в подвалах по замене оборудования в период проведения опрессовки в этом районе.  В результате на предыдущих штабах было дано поручение – сократить сроки отставания, предоставить графики выполнения работ по каждому из домов.

Все «отличившиеся» компании сегодня  на заседании штаба доложили о предпринимаемых мерах. Большинство тех, у кого срок выполнения договоров истекает 1 сентября, уже заканчивают ремонты на следующей неделе. Ряд подрядчиков сдадут объекты до 20 сентября.  После того как будут подписаны документы – заказчиком, специалистами технического надзора   и  представителями жильцов  ТСЖ и УК, –  за фактически выполненные работы будут перечислены средства (субсидии).

 В рамках совещания было озвучено, что  хорошо отработано взаимодействие с подрядчиками компаний ООО «УК по ЭЖФ», ООО «Жилсервисуют», ООО «УК Надежда»,  ООО УК «Жилищный стандарт», ООО «Содействие».

До проведения совещания   специалисты администрации города посетили ряд объектов, где за счет городского бюджета полным ходом идет капитальный ремонт.  Компания ООО «Горлифт» входит в число добросовестных подрядчиков. Недавно специалисты этой организации закончили работы по монтажу лифтов  в  доме № 20 по улице Логунова  и уже приступили к работам на доме № 264 по ул. Республики (идет демонтаж старого оборудования), домах №№15,15а по  улице Муравленко. Жители в ходе бесед дают положительные оценки и тому, как был проведен ремонт, и как организованы работы.

Важный факт - компанией  закупается современное, энергосберегающее оборудование.

 В шахте лифта устанавливается односкоростной электродвигатель, работает он бесшумно и имеет меньший размер и вес, чем лифтовый двухскоростной. Базисная программа по энергосбережению на лифтах основана на использовании частотно-регулируемого электропривода, главный элемент которого – преобразователь частоты - применяется для управления электродвигателем лебедки. При использовании этого устройства достигается снижение потребления электроэнергии на 40 - 60% по сравнению с системами электропривода, находившими применение ранее. Применение в преобразователях частоты новых технологий позволяет добиться высокой плавности переходных процессов в механике лифта, что ведет к увеличению срока службы его отдельных узлов и механизмов, а это в свою очередь дает экономию при техническом обслуживании. В результате сроки окупаемости лифта короче, что позволяет компаниям инвестировать высвободившиеся средства на проведение технических  и ремонтных работ. Да и срок эксплуатации таких лифтов - 25 лет.

 Пресс-служба администрации города Тюмени



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.06.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.06.2018


ПОЗАВЧЕРА19.06.2018