Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Дорогами капитального ремонта

15.08.2012
Источник информации: Администрация города Тюмени. Официальный портал.
Адрес новости: http://www.tyumen-city.ru/sobitii/society/yr2012/mn8/dy14/17564/



14.08.2012  17:08 Дорогами капитального ремонта

На Тюменской улице, что в районе ДОК «Красный Октябрь», свежая дорожная разметка. До вчерашнего дня эта дорога функционировала без желто-белых полос, потому что наносить их было некуда: проезжая часть Тюменской улицы представляла собой смесь грунта и щебня. После обследования улиц, в ходе которого проверялось соответствие верхнего слоя покрытия ГОСТу, улица наряду с другими была включена в перечень автомобильных дорог, запланированных для выполнения капитального ремонта в 2012 году. В него вошли как центральные улицы, так и дороги, расположенные на окраинах Тюмени.

Об этом в рамках сегодняшнего пресс-тура рассказал заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Дмитрий Гришаев.

- Всего по программе 2012 года в разделе «Капитальный ремонт» запланирован ремонт 25 км дорог и 33 улиц. Раздел «Ремонт» включил 43 км дорог и 41 улицу. Всего ремонту и капремонту в этом году подлежат 68 км дорог и 74 улицы, - констатировал Дмитрий Николаевич. – Разница между понятиями «ремонт» и «капитальный ремонт» в том, что в первом случае проводится только замена покрытия дороги с возможным ремонтом съездов, во втором – помимо замены дорожной одежды укрепляются обочины, формируется водоотвод, устраиваются тротуары.

Именно такие работы были проведены на улице Тюменской: на 324 метрах дороги уложено двухслойное асфальтобетонное покрытие, сделаны тротуары, пешеходная зона, водоотвод.

- Главный враг дорог – вода, - пояснил Дмитрий Гришаев. – Поэтому ее отведение с проезжей части предусмотрено проектом ремонта дорог с помощью системы открытого водоотвода, когда производится углубление канав, чтобы во время дождя вода стекала туда, а не на проезжую часть или тротуар. При переполнении какого-то участка вода за счет водопропускных труб перераспределяется по канаве.

Чтобы грязь не выносилась на проезжую часть, обочина укреплена щебнем. Для полного завершения работ на Тюменской улице не хватает только дорожных знаков. На таких окраинных улицах устанавливаются, как правило, знаки приоритета, и на поворотах – знаки снижения скорости.

- Грязи на этой улице больше не будет, - уверен Дмитрий Гришаев. – Думаю, что резиновые сапоги для прохода по Тюменской улице жителям больше не будут нужны.

Капитальный ремонт на параллельной Тюменской 850-метровой Саратовской улице также практически завершен: заканчиваются работы по устройству съездов, ожидается нанесение разметки и установка знаков.

В скором времени капитальные работы начнутся на Охотской улице в этом же районе.

В деревне Плехановой капитальный ремонт проводится на улицах Боровой и Ковалева. На 640 метрах последней грунтощебень заменило асфальтобетонное покрытие, близки к завершению работы по устройству тротуаров: здесь осталось уложить щебень и верхний асфальтобетонный слой.

- По правилам, если застройка улицы произведена с двух сторон от дороги, тротуар также должен быть с обеих сторон, что мы и можем наблюдать на улице Ковалева, - сказал Дмитрий Гришаев.

На улице Боровой наряду с предусмотренными планом капитального ремонтва работами также обновили основание и уложили верхний слой дорожной одежды.

Для верхнего слоя применяется щебеночно-мастичный асфальтобетон – это горячая асфальтобетонная смесь, состоящая из щебеночного каркаса, в котором все пустоты между крупным щебнем заполнены смесью битума с дробленым песком и минеральным порошком. Основное его отличие от обычных асфальтобетонов заключается в его жесткой каркасной структуре в слое покрытия, которая обеспечивает существенное снижение деформаций покрытия, минимум трещин и меньшую колейность.

Дмитрий Николаевич также отметил некоторые особенности работы на улицах частной застройки. Например, в проект ремонта таких дорог включено устройство съездов к каждому дому, учитывая расположение палисадников и ворот частного владения.

Капитальный ремонт участка улицы Ставропольской в 900 метров на участке от улицы Гастелло до улицы 9 Января также предусматривает устройство тротуаров, дорожной одежды. Идущий по оси дороги водопровод частично подлежит переустройству, в частности, необходимо понизить уровень колодцев, в том числе водопроводной колонки. Также при производстве работ необходимо учесть местоположение электрических кабелей, чтобы не повредить их.

- На участке, примыкающем к улице Гастелло, уложено песчаное основание, установлен бордюрный камень для устройства тротуаров. А ближе к улице 9 Января уже лежит асфальт, - рассказал Дмитрий Николаевич. – Улица будет в бордюре с хорошей пешеходной зоной с двух сторон.

Также капитальному ремонту подлежат улицы Союзная, Свободы, Гостевая, Алябьева, Счастливая, Коммуны, Пролетарская, Кремлевская, Мира, Уральская и другие. Дорожный ремонтный сезон закончится к концу октября.

Пресс-служба администрации города Тюмени



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.03.2019

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.03.2019


ПОЗАВЧЕРА19.03.2019