Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

С 90-летием, ветераны!

02.08.2012
Источник информации: Администрация города Тюмени. Официальный портал.
Адрес новости: http://www.tyumen-city.ru/sobitii/society/yr2012/mn8/dy2/17424/



02.08.2012  12:10 С 90-летием, ветераны!

Отдел по социальной работе администрации города Тюмени поздравляет ветеранов с 90-летием.

1 августа исполнилось 90 лет Марии Пантелеевне Вишняковой, жительнице города Тюмени. За многолетний добросовестный труд Мария Пантелеевна удостоена звания ветерана труда, ветерана Великой Отечественной войны, награждена медалью «За трудовое отличие», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Родилась Мария Пантелеевна в селе Онохино Тюменского района в многодетной крестьянской семье. Семья переехала в Тюмень, когда Мария окончила четыре класса. Здесь она продолжила обучение в школе, а затем в медицинском училище. После окончания училища Мария Пантелеевна устроилась работать фельдшером в железнодорожную больницу, в которой проработала все военные годы. Она посвятила всю жизнь медицине, и сегодня коллеги по работе в железнодорожной больнице не забывают Марию Пантелеевну. Вишняковы воспитали двух детей, которые подарили им четырех внуков и двух правнуков.

1 августа 90-летний юбилей отметила ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда Анна Владимировна Крекнина. Она родилась в деревне Андрюшино Нижнетавдинского района. Закончив 5 классов, пошла работать разнорабочей в местный колхоз.Когда началась Великая Отечественная война, всех мужчин забрали на фронт и ей, юной девушке, пришлось выучиться работе на тракторе и комбайне. Было очень тяжело, в страду работали практически сутками, позволяя себе лишь кратковременный сон. За заслуги перед Отечеством Анна Владимировна награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». После войны Анна Владимировна переехала жить в город. Здесь, в Тюмени, устроилась на работу в столовую, где проработала пекарем, а затем кассиром до самой пенсии.

2 августа исполняется 90 лет Павлу Георгиевичу Шохрину. За боевые и трудовые заслуги он был награжден орденом Отечественной войны 1-й степени, орденом Трудового Красного Знамени, знаком «Отличник социалистического соревнования Министерства сельского хозяйства». Павел Георгиевич родился 2 августа 1922 года в деревне Железный Перебор (недалеко от Тюмени). В семье было 9 детей, родители занимались сельским хозяйством, и дети с детства привыкли к труду. Сельская школа, где учился Павел Георгиевич, сгорела, поэтому образование у него только 4 класса. В январе 1941 года он поступил учиться в школу механизаторов в Тюмени, но поработать по специальности не удалось, поскольку летом того же года началась Великая Отечественная война. В декабре 1941 года Павла Георгиевича призвали в действующую армию, и он попал на Воронежский фронт, где воевал до июня 1942 года. После получения ранения и контузии несколько месяцев лечился в Омском госпитале. После госпиталя был определён пулемётчиком в стрелковый полк, который дислоцировался в Омске. После демобилизации Павел Георгиевич вернулся в Тюмень и с 1947 года работал на железной дороге начальником участка. В середине шестидесятых назначен заведующим складом в «Горпищеторге», откуда в 1982 году и вышел на пенсию. Общий трудовой стаж Павла Георгиевича составляет 45 лет. Супруги Шохрины воспитали трёх замечательных детей: два сына и дочь. У Павла Георгиевича шесть внуков и семь правнуков, кооторые часто навещают дедушку. Пройдя всю войну и тяжелые послевоенные годы, Павел Георгиевич и сегодня остается внимательным, приветливым и открытым человеком.

По информации управления социальной защиты населения города Тюмени



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ24.03.2019

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА23.03.2019


ПОЗАВЧЕРА22.03.2019