Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

В Тюмени выбирали лучших турникменов

31.07.2012
Источник информации: Администрация города Тюмени. Официальный портал.
Адрес новости: http://www.tyumen-city.ru/sobitii/sport/yr2012/mn7/dy31/17400/



31.07.2012  15:16 В Тюмени выбирали лучших турникменов

В  уличном спорте появилось новое направление, развиваемое теми, кого именуют «турникмен» (turnikman) или иначе – воркаут (WORKOUT). В рамках празднования Дня города в Тюмени прошли соревнования по этому виду спорта. Отрадно, что количество увлеченных им ежемесячно растет: если в День молодежи в соревнованиях участвовали 30 юных спортсменов, то сейчас подали заявки уже 60.

 Один из основоположников воркаута в Тюмени  Игорь Жамелинский рассказал:

- Воркаут - это новый вид спорта, который к нам пришел из Америки. Раньше у нас было принято подобное занятие – во дворе на простом турнике. Американцы его усовершенствовали, включив силовые элементы и фристайлинг. Заниматься этим видом спорта может любой,  возраст не ограничен – с 10 лет и до  70. На первых прошедших в Тюмени соревнованиях выиграл Герман Веселов, ему всего лишь 14 лет.

Практически ежедневно к нам приходят заниматься все новые ребята. Начинают с подтягиваний. Потом смотрят, как парни выполняют упражнения, и стараются совершенствовать технику, включать силовые элементы. Это «затягивает». В каждом дворе есть турники, брусья, даже просто перекладины, на которых можно подтягиваться. Молодежь приходит  заниматься на базу «Спортмода» в любое время суток. Мы не против: эта площадка была специально сделана для них. Обустроить ее нам очень помог руководитель управы Калининского округа Александр Николаевич Чистяков. Также нам помогает юридическая компания «Западная Сибирь». Не стоят в стороне и сами спортсмены.

Итоги соревнований, прошедших в День города, таковы:

- в исполнении технических элементов лучшим стал Константин Бонит, второе место у Эдуарда Хакимова, третье место завоевал Герман Веселой;

- в силовом фристайле первое место занял Максим Мартынов, второе место поделили Зори Арутюнян и Константин Булгарин, третье – у Стаса Ясиницкого;

- в армлифтинге лучшим стал Евгений Егоров, вторым – Роман Демин и третьим – Михаил Шавалев. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ17.01.2019

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА16.01.2019


ПОЗАВЧЕРА15.01.2019