Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Тюмень – США: инвестиции, образовательный и культурный обмен

27.07.2012
Источник информации: Администрация города Тюмени. Официальный портал.
Адрес новости: http://www.tyumen-city.ru/sobitii/politics/yr2012/mn7/dy27/17348/



27.07.2012  12:43 Тюмень – США: инвестиции, образовательный и культурный обмен

Сегодня глава администрации города Тюмени Александр Моор принимал Генерального консула США в городе Екатеринбурге господина Майкла Рейнерта.

- Рад приветствовать вас в Тюмени в особенные для нас дни, - обратился Александр Моор к американскому гостю. – Завтра мы отмечаем 426-й день рождения нашего города. Это самый старый город России за Уралом. Исторически он был основан сибирскими татарами, и это определило его колорит: у нас многонациональный, многоконфессиональный город. Последние восемь лет население Тюмени каждый год увеличивается на 10 – 12 тысяч человек, как за счет естественного прироста (ежегодно у нас рождается на тысячу малышей больше), так и за счет миграции людей из других городов и регионов Российской Федерации, ближнего зарубежья. Они приезжают жить и работать к нам, потому что в Тюмени хороший средний доход – 33 тысячи рублей – около тысячи долларов США… Очень активно развивается строительство.

- Да, это очень заметно! – поддержал слова Александра Моора консул США.

- По количеству башенных кранов мы, наверное, впереди! – продолжил глава тюменской администрации. – При этом мы уже давно вышли на уровень строительства, обеспечивающий 1 квадратныйо метр жилья на человека в год. 25% вводимого жилья – дома индивидуальной застройки. Активно развивается ипотека, мы реализуем программы, направленные на поддержку молодых семей, социально незащищенных категорий граждан, ветеранов, детей-сирот, инвалидов…

- Тюмень – город средних предприятий, которые динамично развиваются, - сказал Александр Викторович. – Он является привлекательным для инвесторов, и мы заинтересованы в любых инвестициях, готовы создать максимально комфортные условия для приходящих в нашу экономику иностранных предприятий. На рынке труда сегодня ситуация достаточно благополучная: уровень безработицы составляет 0,4%. При этом найти работу может любой желающий: количество вакансий больше, чем безработных.

- Тюмень имеет важное для нас значение, - отметил Майкл Рейнерт. – Вы представляете собой центр самого крупного нефтегазового комплекса. Наши компании с удовольствием сотрудничают с вами. А компания Halliburton планирует расширять свою деятельность здесь и создавать новые рабочие места. Также налажены тесные образовательные связи между американскими и тюменскими вузами. Например, опытом с вашими студентами обмениваются университеты Небраски, Иллинойса. Вообще же процент русских, желающих совершить путешествие в Соединенные Штаты Америки, вырос на 25%. В связи с этим одна из наших задач – упрощение процедуры получения визы… Культурный обмен между нашими странами происходит постоянно. Так, ко Дню города Тюмени мы приурочили фотовыставку «Манхэттэн нон-стоп», где отражена жизнь Нью-Йорка и страны.

Программа пребывания Майкла Рейнерта в Тюмени насыщенная. В частности, он посетит некоторые праздничные мероприятия, посвященные Дню города.

- Надеюсь, вы получите удовольствие от нашего праздника! Приятного пребывания в Тюмени! – завершил встречу Александр Моор, пригласив посетить Тюмень и бизнес-делегации Америки.

Точкой в общении стал обмен сувенирами и дружеское рукопожатие.

Пресс-служба администрации города Тюмени



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ18.10.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА17.10.2018


ПОЗАВЧЕРА16.10.2018