Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Раскрыты почти все секреты «Снов улиц»

24.07.2012
Источник информации: Администрация города Тюмени. Официальный портал.
Адрес новости: http://www.tyumen-city.ru/sobitii/culture/yr2012/mn7/dy24/17303/



24.07.2012  16:23 Раскрыты почти все секреты «Снов улиц»

Почти все секреты предстоящего VII Международного фестиваля уличных театров «Сны улиц» раскрыли сегодня на пресс-конференции организаторы этого мероприятия. Напомним, это тюменский театр «Мимикрия», департамент культуры администрации города Тюмени, телеканал «Тюменское время», при поддержке департамента культуры Тюменской области и областного проекта Tyumen Greeter.

В преддверии фестиваля театр «Мимикрия» объявил конкурс на самый оригинальный арт-объект - «Арт-фонарь», предлагая участникам создать из любых доступных материалов уличную инсталляцию или скульптуру фонаря, который является символом Международного фестиваля уличных театров «Сны улиц».

Так, планируется, что на всеобщий суд будет выставлено около четырнадцати работ от десяти авторов. Итоги конкурса и имя победителя можно будет узнать на открытии фестиваля, которое состоится 26 июля в 21 час на Цветном бульваре. Организаторы надеются, что хотя бы один арт-фонарь сможет радовать тюменцев дольше, чем будет идти фестиваль «Сны улиц», и станет своеобразной городской достопримечательностью.

Тех, кто не сможет посетить открытие или же основной день фестиваля, порадует новость о том, что обновленный спектакль театра «Мимикрия» - «Куклы, упавшие с неба» и уличное огненное шоу «Инферно» братства «Посланники средневековья» (Литва) будут показаны в оба эти дня.

27 июля в Комсомольском сквере с 18 до 24 часов будут идти спектакли участников фестиваля и открытые мастер-классы от друзей и партнеров «Снов улиц». В этом году свое творчество представят следующие актеры и коллективы: братство «Посланники средневековья» (Литва), Борис Борисенко (Украина), уличный театр «Высокие Братья» (Москва), арт-студия «Пластилиновый дождь» (Самара), театр танца «Академия» (Тюмень). А мастер-классы будут настолько различны по тематике и многочисленны (около пятидесяти площадок), что каждый гость этого праздника независимо от возраста сможет попробовать заняться каким-либо видом искусства, рукоделия, попробовать себя в определенной профессии и т.д.

28 июля в рамках городского карнавала «Этой ярмарки краски», который стартует в 12 часов от здания Западно-Сибирского инновационного центра, участники «Снов улиц» устроят фестивальный парад «На крыльях счастья». Главным его героем станет огромная Птица счастья, созданная, по словам организаторов, для того, чтобы удивить и порадовать тюменцев в День города.

По словам директора театра «Мимикрия» Любови Лешуковой, помимо расширения географии участников «Снов улиц» фестиваль стремится и к расширению географии охвата. Так, в перспективе Международный фестиваль уличных театров планирует совершать настоящие фестивальные туры по городам и населенным пунктам Тюменской области, таким образом увеличивая и продолжительность своей работы с трех до десяти и более дней.

По информации департамента культуры администрации города Тюмени



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.10.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.10.2018


ПОЗАВЧЕРА17.10.2018