Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

В Тюмени открылся Всероссийский форум по франчайзингу

23.05.2012
Источник информации: Официальный портал органов государственной власти Тюменской области
Адрес новости: http://www.admtyumen.ru/ogv_ru/news/subj/more.htm?id=10942429@egNews



Преимущество региональной франшизы заключается в лояльном отношении граждан к местным товарам и услугам. Об этом на открытии форума «Франчайзинг: новый потенциал в развитии регионов» заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Он отметил, что проведение мероприятий, посвященных развитию франчайзинга, в Тюменской области стало традиционным. Первый региональный форум состоялся в 2010 году. В этом году Тюмень вышла уже на всероссийский уровень. Франчайзинговые технологии в регионе наиболее активно используют предприятия потребительского рынка. В этой сфере отмечаются положительные темпы роста и высокий уровень конкуренции. Оборот розничной торговли вырос со 178 млрд рублей в 2010 году до 200 млрд в 2011 году.

Удельный вес работающих в торговле от общего количества граждан, занятых в экономике, составляет почти 13%. По словам губернатора, часто именно торговля является первым шагом для многих предпринимателей. Оборот в сфере общественного питания в 2011 году по сравнению с 2010 вырос на 10% и достиг 13,5 млрд рублей. «Можно сказать, что каждый житель Тюменской области потратил в кафе, ресторанах, кофейнях более 10 000 рублей. Потребительский рынок Тюменской области насчитывает более 10 000 торговых объектов. Обеспеченность торговыми площадями выше норматива», – сообщил глава региона.

По его словам, для устойчивого развития отрасли необходимы качественные структурные изменения, использование современных экономических механизмов. Правительство Тюменской области уделяет пристальное внимание инновационным направлениям ведения бизнеса, одним из которых является франчайзинг. Руководители региона уверены, что использование франчайзинга способствует удовлетворению потребности населения в качественных товарах и услугах, формированию устойчивой конкурентной среды, а присутствие известных брендов положительно сказывается на инвестиционной привлекательности региона.

В 2012 году на грантовую поддержку областного правительства могут претендовать малые предприятия, покупающие франшизу. Губернатор отметил, что правительство Тюменской области тесно взаимодействует с Российской ассоциацией франчайзинга. В 2010 году в Тюмени состоялась конференция «Франчайзинг как основной фактор развития потребительского рынка Тюменской области». В 2011 году проведен специализированный форум «Франчайзинг. Новые возможности для предпринимателей Тюменской области». «В работе форума приняли участие более 600 человек. Считаю, что это свидетельствует о заинтересованности бизнеса в этой технологии», – сказал Владимир Якушев.

Губернатор напомнил, что в Тюменской области более 60 предприятий потребительского рынка используют технологию франчайзинга. Более 80% составляют франшизы в сфере розничной торговли. Количество субъектов малого предпринимательства, применяющих франчайзинг, увеличивается ежегодно в среднем на 30 единиц. Об успешном применении инновационных технологий в бизнесе, уверен губернатор, свидетельствует рост количества стабильных и высокорентабельных региональных компаний, использующих франчайзинг. Пять наиболее успешных предприятий региона готовы тиражировать свой бизнес.

«Близкое территориальное соседство и приемлемая цена на региональные франшизы открывают широкие возможности для малого предпринимательства. Региональный франчайзинг — одна из наиболее актуальных возможностей совершенствования потребительского рынка. В нашем регионе потенциальные возможности его внедрения достаточно велики. Приход франшиз оказывает благоприятное влияние на экономику населенных пунктов — решаются вопросы увеличения налогооблагаемой базы. Кроме того, решается вопрос создания рабочих мест. Еще одно преимущество региональной франшизы заключается в том, что потребители лояльно относятся к местным товарам и доверяет их качеству», – отметил Владимир Якушев.

По словам губернатора, учитывая перспективность продвижения бизнеса с использованием технологии франчайзинга, компании активно выходят на рынок в муниципалитетах. Владимир Якушев также обратил внимание собравшихся на отличительную особенность форума, проходящего в Тюмени. Она заключается в том, что участники могут познакомиться как с известными федеральными брендами, так и с региональными продуктами. Некоторые участники форума уже нашли партнеров. Состоялось подписание нескольких соглашений о намерениях.

Исполнительный директор Российской ассоциации франчайзинга Юрий Михайличенко отметил, что организация поставила цель создать сеть площадок по развитию франчайзинга. Первой была Тюмень — в марте 2011 года здесь состоялся специализированный форум по франчайзингу. «Затем эта волна пошла по всей России: Екатеринбург, Ярославль, Липецк, Краснодар, Пермь, Самара», – отметил Юрий Михайличенко. По словам заместителя губернатора Тюменской области Сергея Дегтяря, нынешний форум собрал 321 участника, представлены франчайзинговые схемы из 11 регионов.
 

Источник:Интернет-издание "Вслух.ру"



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ14.11.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА13.11.2018


ПОЗАВЧЕРА12.11.2018