Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Завтра, 3 мая, контур ТЭЦ-1 пройдет испытание теплом

02.05.2012
Источник информации: Администрация города Тюмени. Официальный портал.
Адрес новости: http://www.tyumen-city.ru/sobitii/society/yr2012/mn5/dy2/16049/



02.05.2012  13:10 Завтра, 3 мая, контур ТЭЦ-1 пройдет испытание теплом

Раз в пять лет тепловые сети Тюмени проходят испытание на прочность теплом: температура теплоносителя максимально повышается, что позволяет выявить дефекты трубопроводов, компенсаторов, опор, а также проверить компенсирующую способность тепловых сетей в условиях температурных деформаций, возникающих при повышении и последующем понижении температуры до первоначального значения. Последний раз такое испытание теплом тюменские теплосети проходили в 2006 году.

В этом году 3 мая таким образом будет проверен контур ТЭЦ-1 в центральной и заречной частях города, в районе Затюменки и микрорайона Тура. Об этом шла речь на  брифинге в администрации города.

- 3 мая снабжающие организации – филиал ОАО «УТСК» совместно с теплосетевой организацией ОАО «Тепло Тюмени» планируют провести испытание тепловых сетей на максимальную температуру теплоносителя в контуре тюменской ТЭЦ-1, - рассказал первый заместитель директора департамента городского хозяйства Александр Зарубин. – Особенность этих испытаний заключается в подъеме температуры теплоносителя от источника – ТЭЦ-1 до максимальной отметки в 130 градусов, что соответственно скажется на температуре обогреваемых приборов в квартирах. Сейчас завершаются подготовительные и организационные мероприятия. Проводится инструктаж потребителей.

- Данное испытание проводится один раз в пять лет, - продолжил директор ТТС ОАО «УТСК» Павел Божуков. – Это плановое мероприятие. Его цель – проверка работоспособности компенсирующих устройств тепловых сетей. Делается это по окончании отопительного сезона для того, чтобы выявить наиболее слабые места и не допустить возможных повреждений в самый холодный период, когда температура теплоносителя максимальна. Испытания проводятся по согласованной утвержденной программе. К испытаниям мы готовы. Обеспечены средства связи для координации между организациями – участницами данных испытаний. Для оперативного устранения повреждений будет задействовано 14 единиц техники и четыре аварийно-ремонтные бригады.

Начало испытаний запланировано на ранее утро 3 мая. Максимальной отметки на сетях в 130 градусов температура достигнет с 9 до 12 часов. Радиаторы отопления потребителей в это время нагреются до 95 градусов. Потребители попадающих под испытание домов почувствуют временное повышение комнатной температуры. После этого начнется плавное снижение температуры до 70 градусов.

- В случае обнаружения повреждений необходимо обращаться в соответствующие диспетчерские службы своих управляющих компаний или ТСЖ, - напомнил Павел Викторович. – Если будет обнаружен выход воды или пара в кварталах и районах, необходимо обращаться в диспетчерскую службу «Тепла Тюмени» по телефону 205-095. Если вдоль основных улиц – значит вскрылось повреждение на магистральных сетях, - необходимо обращаться в диспетчерскую службу Тюменских тепловых сетей по телефону 207-022.

В испытаниях принимают участие не все объекты в контуре ТЭЦ-1. В стороне останутся объекты социальной сферы – детские сады, больницы, школы, поликлиники и другие. Также тепловую нагрузку не испытают сети жилых домов, которые по заявлению управляющих компаний имеют неисправные регуляторы температуры, для того что не допустить сверхдопустимого подъема температуры внутри систем теплопотребления.

Первый заместитель генерального директора ОАО «Тепло Тюмени» Михаил Тагильцев сказал:

- Мы как неотъемлемое звено системы теплоснабжения выставляем все необходимые посты наблюдения на теплосетевом комплексе. Призываем население быть внимательными в этот период. Управляющим компаниям рекомендуем вести наблюдение на своих тепловых узлах и в случае отклонения параметров от заданных нормативами – принимать меры по отключению своих объектов. Если, допустим, температура в системах теплопотребления будет выше 95 градусов, объект необходимо будет отключить.

- Со стороны администрации процесс будет контролироваться, - заверил Александр Зарубин.

В следующем году такое испытание теплом ожидает ТЭЦ-2.

Пресс-служба администрации города Тюмени



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.10.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.10.2018


ПОЗАВЧЕРА18.10.2018