Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Ключ от Тюмени в руках праздника

01.08.2011
Источник информации: Администрация города Тюмени. Официальный портал.
Адрес новости: http://www.tyumen-city.ru/sobitii/society/yr2011/mn7/dy30/13113/



30.07.2011  18:01 Ключ от Тюмени в руках праздника

Уже несколько часов не смолкает музыка на главной юбилейной площадке у ЦУМа: горожане празднуют 425-летие Тюмени.

Старт веселью дали председатель Тюменской городской Думы Сергей Медведев и глава администрации города Александр Моор, поздравив горожан со сцены.

- Мы сибиряки, и погода не испортит нам настроение! – сказал Сергей Медведев, слова которого подтверждало большое количество неунывающих от капризов природы тюменцев. – От имени депутатов Тюменской городской Думы поздравляю вас с днем рождения нашего города! Здоровья, счастья, успехов всем вам!

- Добрый день, дорогие друзья, уважаемые земляки! – обратился к собравшимся Александр Моор. – От всего сердца поздравляю вас с юбилеем нашего любимого города! Несмотря на то, что с каждым годом наш город становится взрослее, в душе он остается молодым, задорным, веселым и по-настоящему сибирским городом! В Тюмени строятся новые микрорайоны, создаются новые предприятия, появляются новые семьи, в которых рождается все больше маленьких тюменцев, и это позволяет нам с уверенностью смотреть в будущее! С праздником вас! Здоровья, счастья, успехов, благополучия!

Сергей Медведев и Александр Моор вручили награды некоторым тюменцам. Диплом абсолютного победителя конкурса «Я знаю о Тюмени все!» из рук главы администрации города получил Сергей Пека, вышедший на сцену с маленьким сынишкой на руках, что подтверждало слова Александра Моора о будущем.

По итогам конкурса «Благоустроитель города-2011» звание «Человек слова и дела» присуждено тюменскому ресторатору Ларисе Кирилловне Невидайло. Дипломы участника конкурса в этой же номинации вручены Марине Олеговне Бакулиной, Николаю Афанасьевичу Моисееву, Марине Николаевне Пономаревой, Татьяне Викторовне Черемисовой.

«Душой города» признан тюменский писатель Владислав Петрович Крапивин. Дипломы участника конкурса в этой же номинации вручены Алене Анатольевне Бучельниковой, Татьяне Николаевне Иванчук, Светлане Леонидовне Максимовой, Василию Николаевичу Пустыльникову, Светлане Валентиновне Ульяновой, Денису Борисовичу Чернышову, Светлане Виссарионовне Чикишевой.

Сегодня, в День юбилея, Тюмень по традиции превратилась в сказочную столицу, полновластными правителями которой стали Король и Королева, прибывшие на площадку в карете и заявившие права на ключ от города. Глава администрации Тюмени Александр Моор с радостью передал ключ от города Королю и Королеве, тем самым облечив их властью над юбилейной Тюменью…

И сразу прилегающие улицы заполнили участники карнавального шествия.

- Карнавал проводится только там, где живут счастливые, веселые, доброжелательные верноподданные, - заявил Король. – Поэтому повелеваю карнавалу в городе Тюмени быть!

Открыли колонну байкеры, за которыми «летел» дракон: так приветствовали праздник участники фестиваля «Сны улиц». Управа Ленинского округа «испекла» гигантский юбилейный торт. Колонна радио «Шансон» состояла из участников VI ежегодного парада детских колясок. Самый молодой округ города – Восточный – подарил городу цветущую платформу. Две куклы «силачей» символизировали силу и целеустремленность всех жителей округа. Работники управы Центрального округа «проплыли» на знаменитой тюменской ладье, а «капитаном» стал руководитель округа Валерий Борисов, на время перевоплотившийся в воеводу – одного из основателей Тюмени. Колонна одного из старейших округов нашего города – Калининского – состояла из ретро-автомобилей. Ребятишки из колонны департамента образования подарили горожанам праздничный букет, «превратившись» в ромашки. Управление по спорту и молодежной политике пригласило всех на ярмарку со скоморохами, коробейниками, цыганами.

Колонна Федерального центра нейрохирургии прошла в своей привычной одежде – белых халатах, напоминая, что здоровье – самое главное богатство человека. На передвижной платформе Тюменского государственного архитектурно-строительного университета были представлены работы выпускников архитектурных классов – архитектурные костюмы, символизирующие ту или иную эпоху или архитектурный стиль. Народную колонну представила семья Чиянов в костюмах, выполненных в традициях дымковской игрушки, и семья Шабановых, которая «окунулись» в мир морских приключений и отваги на импровизированном «корабле», в который превратилась семейная машина.

- Дорогие тюменцы! Еще раз всех поздравляю с юбилеем нашего прекрасного города и жду на карнавале 2012 года! – попрощался с горожанами Король.

Пресс-служба администрации города Тюмени 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ24.06.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА23.06.2018


ПОЗАВЧЕРА22.06.2018