Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Масло сливочное! Сливочное?

12.04.2012
Источник информации: Администрация города Тюмени. Официальный портал.
Адрес новости: http://www.tyumen-city.ru/sobitii/society/yr2012/mn4/dy12/15709/



12.04.2012  13:12 Масло сливочное! Сливочное?

Масло или не масло? Такой вопрос задает себе любитель этого продукта, стоя перед витриной молочного отдела. Выбор сливочного масла огромный, вот только сливочное ли оно на самом деле?

Так, в департамент потребительского рынка администрации города Тюмени на протяжении последних лет поступают обращения от потребителей – любителей этого продукта по поводу его качества. Обращения в основном связаны с предоставлением недостоверной информации о продукте, включая сведения о составе масла.

В связи с этим специалистами Экспертного совета в составе ООО «Западно-Сибирский Центр Независимых экспертиз», НП «Тюменский независимый сертификационно-испытательный центр» с участием начальников производства и технологов ООО «Исеть-молоко», ООО «Тюменьмолоко», ООО «Ясень-Агро» 11 апреля была проведена дегустация сливочного масла.

Для дегустации в различных торговых объектах города было приобретено 14 образцов масла сливочного «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5% различных производителей.

Перед экспертами и специалистами стояла задача оценить:

- качество и полноту представленной потребителям информации на упаковке масла, органолептические показатели (внешний вид, консистенция, цвет, запах, вкус, упаковка и маркировка), а также соответствует ли состав приобретенного масла требованиям ГОСТ Р 52969-2008 «Масло сливочное. Технические условия».

Необходимо отметить, что в большинстве случаев информация для потребителей на упаковках масла предоставлена в полном объеме. Имелись замечания по поводу нечеткости предоставления информации:

- о дате изготовления и упаковке масла;

- органолептические показатели масла.

На вкус каждый образец масла имел свои особенности, обусловленные в том числе способом производства продукции, консистенция образцов также различалась. Подробные итоги дегустации продукции будут представлены позднее.

В целом информация о соответствии масла требованиям ГОСТ, в том числе по физико-химическим показателям, будет предоставлена потребителям дополнительно.

По информации департамента потребительского рынка администрации города



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.09.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.09.2018


ПОЗАВЧЕРА21.09.2018