Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Экскурсия по обмену опытом

12.04.2012
Источник информации: Администрация города Тюмени. Официальный портал.
Адрес новости: http://www.tyumen-city.ru/sobitii/society/yr2012/mn4/dy12/15727/



12.04.2012  15:52 Экскурсия по обмену опытом

Сегодня Тюмень посетила делегация администрации Екатеринбурга. Основная часть визита была посвящена прогулке по городу, а точнее, знакомству с системой имущественных комплексов и обслуживающим их институтом квартальных, или ведущих инженеров.

Сопровождавший гостей заместитель главы администрации Андрей Голоус рассказал, что Тюмень была разделена на имущественные комплексы в 2007 году. Тогда же появился институт квартальных, которые в ежедневном режиме отслеживают состояние благоустройства территорий.

Основная работа по наведению порядка была проведена в первые полтора года, но и сейчас есть чем заняться…

На каждом подъезде размещена информационная доска с именем и телефоном квартального. Более подробно о работе рассказали сами «хозяева» имущественных комлексов.

Ведущий инженер имущественного комплекса № 1 Центрального округа, что расположен в границах улиц Холодильной – Мориса Тореза – Республики – 50 лет ВЛКСМ, Виктор Валл, встречал делегацию из соседнего региона на ул. Республики, 92. В Викторе Ивановиче легко узнать главного по имущественному комплексу: специальная куртка с нашивками «Квартальный» и «ЦАО», в руках – блокнот с ручкой.

- Мой имущественный комплекс занимает площадь 108 га, в нем проживает 18 тысяч человек, расположено 145 домов, которые обслуживают 25 управляющих компаний и ТСЖ, - рассказал Виктор Валл. – Квартальный на своем участке отвечает за все: ремонтные, восстановительные, благоустроительные работы, состояние детских площадок, малых архитектурных форм…

В Ленинском округе маршрут ознакомительной экскурсии начался от перекрестка улиц Республики и Тульской и закончился у поликлиники № 6. За это время екатеринбургская делегация прошла по нескольким дворам, узнала, как организована работа с жителями, управляющими компаниями.

На вопросы отвечали исполняющий обязанности руководителя управы Ленинского округа Юрий Бедель и квартальный имущественного комплекса № 5 ЛАО Зауреш Тлегенова. Одной из тем разговора стало взаимодействие с хозяйствущими субъектами.

- На территории вверенного мне имущественного комплекса расположено больше 300 юридических и физических лиц, которые занимаются предпринимательской деятельностью. Ежедневно я отслеживаю состояние их территорий на предмет уборки, очистки урн, в зимний период – уборки снега, наледи, - рассказала Зауреш Тасмукановна. – Если есть замечания, выписываю им предписания. Если они их не выполняют, вызываем в управу округа, составляем протокол об административном правонарушении, который на очередном заседании рассматривает административная комиссия и выносит решение – или предупреждение, или штрафные санкции.

Об опыте борьбы с брошенными автомобилями рассказал ведущий инженер по благоустройству одного из имущественных комплексов Восточного округа Андрей Решетников:

- Мы квалифицируем транспортное средство как брошенное по признакам бесхоза, когда видно, что автомобилем давно не пользуются. Составляем акт осмотра, описываем техническое состояние, наличие или отсутствие госномеров. Информация передается участковому, который ищет владельца машины. На лобовое стекло помещается уведомление, где прописано, что в течение месяца автомобиль должен быть эвакуирован.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб отметил положительные изменения в облике Тюмени:

- Прошло около десяти лет с моего последнего визита в Тюмень, и, конечно, заметны положительные перемены, произошедшие в вашем городе. Мы приехали в Тюмень, чтобы посмотреть, как организована работа по содержанию города, изучить опыт работы имущественных комплексов. Видно, что содержанию города уделяется большое внимание, что есть система работы, вкладываются бюджетные средства… Вы добились хороших результатов. Город выглядит совсем по-другому. Думаю, что население Тюмени это тоже оценивает. Хотя, вы знаете, люди, которые живут в городе, обычно не замечают перемен, а больше о них говорят те, кто приезжает в город спустя некоторое время. Надеюсь, тюменцы все же по достоинству оценивают происходящие в городе изменения. Ведь городское хозяйство – это работа круглый год.

- Безусловно, еще есть над чем работать, - отметил заместитель главы администрации Тюмени Андрей Голоус. - Благоустройство дворов, парков, скверов еще не завершено. В этом году запланирован ремонт 62 дворов, но надеемся за счет экономии привести в порядок порядка 80 дворовых территорий.

После посещения имущественных комплексов делегация Екатеринбурга отправилась на встречу с главой администрации города Тюмени Александром Моором.

Пресс-служба администрации города Тюмени



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.09.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.09.2018


ПОЗАВЧЕРА17.09.2018