Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Восстановление благоустройства на месте раскопок возможно в любое время года

10.04.2012
Источник информации: Администрация города Тюмени. Официальный портал.
Адрес новости: http://www.tyumen-city.ru/sobitii/society/yr2012/mn4/dy10/15667/



10.04.2012  14:08 Восстановление благоустройства на месте раскопок возможно в любое время года

На участке улицы Тульской, что ближе к перекрестку с улицей Республики, установлены знаки «Ремонт дороги» и «Объезд»: на автомагистрали работает подрядчик тюменского водоканала, подсыпая щебень на участки дороги, где отсутствует асфальт. Зимой здесь случился порыв водовода, устранить который можно было, лишь сняв асфальтовое покрытие. Естественно, что после завершения работ специалистами водоканала дорога должна была продолжать действовать в обычном режиме. Однако зимой выполнить укладку асфальта невозможно: не позволяет температурный режим, да и асфальтобетонные заводы не работают. Для таких случаев разработана технология временного ямочного ремонта в зимнем исполнении, когда участок засыпается грунтом, а вместо асфальта кладется щебень. Несмотря на временный характер покрытия, работать оно должно на протяжении всего зимнего периода. Интенсивное автомобильное движение по улице Тульской выбивает щебень, поэтому специалисты водоканала периодически проводят его подсыпку.

- В зимний период асфальт не положишь – приходится подсыпать щебенку. По-другому благоустройство не сделаешь, - рассказывает мастер ООО «Тюмень Водоканал» Денис Вотинцев. – Автомобильное движение по улице интенсивное, поэтому каждый день или через день приходится подсыпать. Все раскопки находятся под контролем водоканала, каждый день обсуждаются на планерках, выделяется спецтехника для подсыпки там, где необходимо. На сегодняшний день подобные работы часто проводятся здесь, на перекрестке улиц Тульской – Республики, а также на Полевой – Димитрова и Полевой – Комбинатской.

Сотрудник сетевой организации обещает, что, как только позволят погодные условия и когда начнут работать асфальтовые заводы, эти участки будут заасфальтированы.

Слова Дениса Вотинцева подтверждает и главный специалист комитета по благоустройству и озеленению управы Ленинского округа Владимир Юрлов:

- Раскопки на сегодняшний день восстанавливаются в зимнем варианте. Согласно постановлению администрации № 118-пк в зимний период, который длится с 15 октября по 15 апреля, ордера выдаются только на аварийные работы. Если в этот период на сетях случился порыв, ответственная за обслуживание организация подает заявку в управу, устраняет порыв и выполняет нарушенное благоустройство в зимнем варианте. После запуска асфальтобетонных заводов такие раскопки будут приведены сетевиками в надлежащий вид, то есть будут выполнены в асфальтовом исполнении. До 15 апреля организации предоставляют нам графики работ на раскопанных территориях, выполнение которых контролируется нами совместно со специалистами службы заказчика. В случае невыполнения работ выписывается предписание. Если и оно остается без внимания, составляется административный протокол. В этот зимний период в Ленинском округе было выдано 83 ордера на аварийные работы. По окончании последних проведено временное щебенение всех участков, в работе остаются 11. Специалисты управы и службы заказчика округа ежедневно проверяют состояние подобных участков, при необходимости связываются с сетевыми организациями, если где-то необходимо подсыпать щебень.

Зимний вариант выполнения работ помогает не нарушать привычное движение транспорта по улицам и дождаться теплого времени года, когда можно будет провести работы в полном объеме.

Пресс-служба администрации города Тюмени



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.07.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.07.2018


ПОЗАВЧЕРА18.07.2018