Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Весенние крыши: без сосулек!

27.03.2012
Источник информации: Администрация города Тюмени. Официальный портал.
Адрес новости: http://www.tyumen-city.ru/sobitii/society/yr2012/mn3/dy27/15494/



27.03.2012  15:03 Весенние крыши: без сосулек!

Весна, как известно, приходит в город не только с теплым солнцем: повышение температуры воздуха способствует сходу снега с крыш и образованию сосулек. Чтобы избежать несчастных случаев, наледь, снег и сосульки должны быть своевременно убраны. За тем, как помогают сосулькам «растаять» хозяйствующие субъекты и управляющие компании, следят специалисты служб заказчика по административным округа. Такая работа начинается ориентировочно с середины февраля и заканчивается с полным таянием снега.

Заместитель директора МКУ «Служба заказчика по благоустройству Центрального округа» Александр Изосимов рассказал, что сейчас идет интенсивная плановая работа по предупреждению срыва подтаявших сосулек:

- Мы оповестили все управляющие компании и хозяйствующие субъекты о необходимости сбить сосульки. Ежедневно квартальные совершают обход своих имущественных комплексов и выписывают уведомления тем, кто не обратил на них внимание. Если в течение суток ситуация не исправляется, квартальный составляет административный протокол.

Пока в Центральном округе все управляющие компании и хозяйствующие субъекты с борьбой с сосульками справляются: за последнюю неделю из выданных 49 уведомлений об устранении нарушения все закрыты.

Памятка «Для предупреждения схода снега с крыш»

В связи с началом периода оттепели, в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья тюменцев и предупреждения несчастных случаев среди населения МКУ «Служба заказчика по благоустройству Центрального административного округа города Тюмени» просит организации, осуществляющие управление и (или) эксплуатацию жилищного фонда, правообладателей строений, сооружений провести обследование жилого фонда на предмет выявления фактов скопления снега и ледяных образований на территории, крышах и конструктивных элементах зданий, строений, сооружений.

На основании требований, предусмотренных ч. 16 ст. 12 Правил благоустройства города Тюмени, утвержденных решением Тюменской городской Думой от 26.06.2008 № 81, необходимо принять срочные меры по очистке крыш, водосточных труб и желобов от скопившегося снега и наледи на домах. При этом необходимо эти территории обрабатывать специальными средствами.

Служба заказчика ЦАО напоминает, что несоблюдение этих требований предусматривает привлечение виновных лиц к административной ответственности в порядке, установленном Кодексом Тюменской области об административной ответственности от 27.12.2007 № 55 (принят Тюменской областной Думой 20.12.2007): статьей 4.2. установлено, что нарушение правил благоустройства территорий городов и других населенных пунктов, а также несоблюдение правил по обеспечению чистоты и порядка в городах и других населенных пунктах, установленных соответствующими органами местного самоуправления, влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 5 000 рублей; на должностных лиц – от 5 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц – от 10 000 до 100 000 рублей.

Всю информацию по данному вопросу, нормативные правовые акты, контактные телефоны квартальных имущественных комплексов Центрального административного округа вы можете найти на сайте www.tyumen-city.ru в разделе «Тюмень – чистый город».

Пресс-служба администрации города Тюмени



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ18.02.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА17.02.2018


ПОЗАВЧЕРА16.02.2018