Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Тюменцы смогут смотреть Олимпийские игры на улице?

12.03.2012
Источник информации: Официальный портал органов государственной власти Тюменской области
Адрес новости: http://www.admtyumen.ru/ogv_ru/news/subj/more.htm?id=10925180@egNews



Трансляцию Олимпийских игр могут организовать на площадях в Тюмени. Оргкомитет «Сочи 2014» объявил о старте всероссийского проекта по организации олимпийских площадок Live Sites в городах России. Площадки будут представлять собой исторически сложившиеся места празднования в центре городов с большим экраном, звуком, светом и сценой, где люди смогут вместе смотреть Игры.

Одними из первых к программе присоединились Краснодар и Cочи – первые площадки в этих городах откроются к Олимпийским играм 2012 года в Лондоне. Ожидается, что всего городские места празднования посетят до 30 млн человек по всей стране, то есть почти каждая семья в России сможет почувствовать себя частью Игр в Сочи. Каждая площадка будет оборудована видеосвязью с Олимпийскими стадионами в Сочи и другими российскими городами-участниками проекта.

Олимпийские Live Sites – сравнительно молодая инициатива Международного олимпийского комитета, стремительно завоевывающая популярность начиная с Игр 2000 года в Сиднее. С тех пор олимпийские площадки были организованы в Сиднее, Солт-Лейк-Сити, Турине, Пекине. В ходе зимних Игр 2010 года основной Live Site в Ванкувере посещало до 35 тыс. человек в день. Организаторы летних Игр 2012 года в Лондоне планируют привлекать на Live Site до 75 тыс. человек в день.

Как сообщили изданию «Вслух.ру» в оргкомитете «Сочи 2014», организаторы Олимпийских игр в Сочи ведут переговоры с администрацией Тюмени, с тем чтобы дать возможность жителям региона проникнуться атмосферой Игр, почувствовать себя частью грандиозного спортивного праздника и вместе поболеть за наших спортсменов. «Оргкомитет «Сочи 2014» приветствует инициативу регионов и с радостью рассматривает заявки по мере их получения», – заявили в оргкомитете.

Проведение переговоров в интервью «Вслух.ру» подтвердила заместитель директора департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Луиза Носкова. Возможность участия Тюмени в олимпийском проекте Live Sites рассматривает правительство региона. К этой работе подключены несколько областных структур – департамент информационной политики, департамент информатизации, департамент культуры, департамент по спорту и молодежной политике.

«Мы рассматриваем возможность размещения экранов. Это сложно. Скорее всего, аппаратуру придется брать в аренду в Екатеринбурге. Считаю, что представившейся возможностью организовать показ Олимпийских игр на улице нужно воспользоваться. С уверенностью пока нельзя говорить, но вероятнее всего Тюмень присоединится к проекту Live Sites. Нам всем очень бы этого хотелось», – сказала заместитель директора департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области.

 

Источник:Интернет-издание "Вслух.ру"



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.06.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.06.2018


ПОЗАВЧЕРА18.06.2018






Реклама