Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Половину тюменских школ к 2016 году планируют переоборудовать для обучения в них детей-инвалидов

02.03.2012
Источник информации: Официальный портал органов государственной власти Тюменской области
Адрес новости: http://www.admtyumen.ru/ogv_ru/news/subj/more.htm?id=10923265@egNews



Школы Тюменской области оборудуют для комфортного обучения в них детей с ограниченными возможностями в рамках пилотной федеральной программы «Доступная среда».

«В 2011 году участниками этой программы стали десять школ Тюмени», - сообщил директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер на пресс-конференции в четверг в совместном пресс-центре агентств «Интерфакс-Урал» и «Тюменская линия».

Он также добавил, что в 2012 году к программе присоединятся еще шесть школ из Ялуторовска, Ишима, Тобольска.

«К концу реализации программы, рассчитанной на 2011-2015 годы, в 50% школ нужно создать условия для обучения в них детей с ограниченными возможностями», - отметил глава департамента.

При этом он подчеркнул, что в настоящее время все школы-новостройки в регионе приспособлены для обучения в них детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. В частности, по его словам, в таких школах есть пандусы, лифты, подъемники, специальные санитарные комнаты.

«Конечно, у нас нет иллюзии, что все 50% школ через пять лет будут универсально оснащены для встречи любого ребенка-инвалида, поэтому мы будем определяться со специализацией школ - одни будут оборудованы для детей-колясочников, другие - для детей с нарушением слуха, третьи - для детей с нарушением зрения», - сказал А. Райдер.

По его словам, на реализацию программы «Доступная среда» в 2011 году было выделено 3 млн рублей из федерального бюджета и 18 млн рублей - из областного.

Он также отметил, что на сегодняшний день в Тюменской области 98% детей с ограниченными возможностями учатся в школах и посещают детские дошкольные учреждения.

«Четыре года назад мы имели этот показатель в 60%, остальные дети считались необучаемыми», - подчеркнул А. Райдер.

При этом он отметил, что дети-инвалиды получают образование по различным формам обучения: одни учатся в обычных школах, другие - в коррекционных, третьи проходят обучение на дому или дистанционно.
 

Источник:ИА "Интерфакс-Урал"



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.10.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.10.2018


ПОЗАВЧЕРА20.10.2018