Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

О развитии потребительского рынка Тюмени в 2011 году

01.03.2012
Источник информации: Администрация города Тюмени. Официальный портал.
Адрес новости: http://www.tyumen-city.ru/sobitii/society/yr2012/mn2/dy29/15175/



29.02.2012  17:16 О развитии потребительского рынка Тюмени в 2011 году

Сегодня, 29 февраля, состоялось отраслевое совещание департамента потребительского рынка администрации города Тюмени по итогам 2011 года.

Доклад для отраслевого совещания по итогам 2011 года директора департамента потребительского рынка администрации города Тюмени Анатолия Канова

Бытовое обслуживание

Уважаемые участники совещания, традиционно в это время мы с вами подводим итоги деятельности предприятий отрасли прошедшего года, обсуждаем сложившиеся проблемы, намечаем пути их решения и планы на предстоящий период. Как и предыдущий, 2011 год оказался для хозяйствующих субъектов сферы бытового обслуживания непростым. Согласно данным органов статистики объем реализации бытовых услуг составил 3 573,9 млн. руб., или 106,6 % к показателям 2010 года в сопоставимых ценах. В общем объеме платных услуг бытовые составили 9,1 %.

В связи с перераспределением полномочий в структуре администрации города Тюмени в 2011 году департамент потребительского рынка вновь наделен функционалом по созданию условий для обеспечения населения услугами бытового обслуживания. Данный функционал не уточнен действующим законодательством и пока выполняется по аналогии с предусмотренным Федеральным законом «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». Вместе с тем в настоящее время разрабатывается проект постановления администрации города Тюмени по его определению.

Согласно данным департамента в течение года произошло пополнение количества объектов службы быта на 183 единицы, прекратили деятельность 114 объектов, соответственно прирост составил 69 объектов. По состоянию на 01.01.2012 традиционные виды бытовых услуг в городе оказывают 1 128 объектов. Для сравнения, в Екатеринбурге сеть предприятий бытового обслуживания населения, оказывающих традиционные виды услуг, составляет 2 513 единиц, в Уфе – 2 146.

Здесь необходимо уточнить, что Уфа и Екатеринбург города-миллионники, и для того, чтобы сравнение было объективным, необходим единый норматив, который сегодня в России отсутствует. В Екатеринбурге норматив установлен исходя из производственной площади. Для Тюменской области и города Тюмени региональный норматив обеспеченности услугами установлен в размере 9 рабочих мест на 1 000 жителей, при этом данная величина не ранжируется по видам услуг. Обеспеченность услугами в целом по городу составляет 76 %.

Ранее отмечалось, что размещены объекты по территории Тюмени неравномерно. С 2010 года по контракту администрации города Тюмени ООО ИТП «Град» (г. Омск) ведутся работы по разработке планировочной документации по реализации генерального плана, вносятся изменения в генеральный план города. Согласно планировочной документации уровень обеспеченности бытовыми услугами в разрезе 19 планировочных районов представлен на слайде. Избыток предприятий наблюдается в Центральном планировочном районе, тогда как в отдаленных (Патрушево, Комарово) предприятия сферы не представлены.

В целом структура рынка традиционных бытовых услуг города Тюмени выглядит следующим образом:

- парикмахерские и салоны красоты – 526;

- ателье по ремонту и пошиву одежды – 161;

- трикотажные ателье и мастерские – 3;

- предприятия по ремонту теле-, радиоаппаратуры, бытовой техники – 66;

- изготовление ключей – 21;

- ремонт часов – 14;

- ремонт ювелирных изделий – 23;

- предприятия и киоски по ремонту обуви – 165;

- услуги фотографий (включая пункты фотопечати) – 66;

- пункты проката, включая все виды (авто, свадебная атрибутика, спортинвентарь) – 9;

- пункты приема химчисток – 52;

- самих хозяйствующих субъектов – 11;

- прочие услуги, не вошедшие в перечень – 22.

Также департаментом организуются работы по обеспечению населения услугами бань, саун. В городе осуществляют деятельность 10 бань с общим помывочным залом и 93 сауны с суммарным количеством помывочных мест 1 402 ед.

Всего в сфере традиционных бытовых услуг работают 4 104 человека. Конечно, представленные данные не апеллируют к абсолютной точности, они получены в результате объезда предприятий и опроса предпринимателей. Законодательство не предусматривает обязательной отчетности. С целью актуализации информации работа по уточнению дислокационных данных ведется постоянно.

Несложный анализ показывает среднюю численность работающих хозяйствующих субъектов – три – четыре человека. Причем вновь открывающиеся объекты бытового обслуживания так же малы, в связи с чем большое количество предприятий и индивидуальных предпринимателей открывается и закрывается.

Традиционно невысокая рентабельность предприятий сферы бытовых услуг не позволяет им конкурировать с организациями торговли, банковской сферы, связи по арендной плате, которая в центре и районах деловой активности выше, чем на окраинах. Учитывая, что большая часть хозяйствующих субъектов (около 80 %) по-прежнему арендуют производственные помещения, они вынуждены использовать помещения менее дорогие, в том числе в жилом массиве. То есть отток хозяйствующих субъектов из центра начался. В центре остаются дорогие салоны и экспресс-услуги. Ремонт швейных изделий, обуви, замков, ключей тяготеют к местам с массовым посещением людей, в торговых центрах, крупных магазинах, а также на рыночных комплексах.

Практика показывает их востребованность, специалисты департамента рекомендовали и настоятельно рекомендуют владельцам и собственникам крупных торговых объектов изыскать возможность размещения таких услуг. Наиболее привлекателен комплексный проект, объединенный брендом «Город мастеров».

Традиционно активно «открываются и закрываются» парикмахерские и салоны красоты, вторые по «мобильности» швейные ателье и мастерские по ремонту одежды, из числа последних в 2011 году в дислокацию внесен 61 новый объект.

Анализ численности объектов по годам показывает их рост и отсутствие роста суммарного количества рабочих мест. Напрашивается вывод не только о дроблении предприятий, но и об уходе части бизнеса в тень, в категорию так называемых надомников. Возможно предположить, что данные о численности работающих предприниматели сообщают не совсем достоверные, что опять же говорит о тенденции к сокрытию хозяйствующими субъектами фактического состояния дел.

Повышение рентабельности за счет увеличения количества объектов, рабочих мест, а тем более применения новых технологий в бытовом обслуживании населения встретишь не часто. Исключение составляют станции технического обслуживания при автосалонах.

32 хозяйствующих субъекта имеют по две парикмахерские (салона красоты), 8 предпринимателей являются владельцами трех парикмахерских (салонов красоты).

Что касается других направлений деятельности, то у 60 предпринимателей сферы в активе от двух до пяти объектов бытового обслуживания, иногда эти объекты не одной специализации.

В целом количество таких «условно сетевых» объектов – 144, или 12,8 % от общего числа предприятий.

По этому поводу хочется привести пример развития сети и повышения рентабельности бизнеса, связанного с ремонтом обуви и изготовлением ключей. Один из московских бизнесменов – Леонард Карлов в 2006 году открыл первую мастерскую «Секундочка», сегодня сеть объединяет 200 объектов, из которых половина находится в Москве, половина в регионах. Выручка сети (согласно данным журнала Fordes, февраль 2012) в прошедшем году составила 20 млн. долларов, аналитический показатель прибыльности деятельности сети составил 4 млн. долларов. Правда, и инвестиции в течение 6 лет составили 25 млн. долларов. Прошу обратить внимание, что 5 объектов этой сети работает в городе Тюмени в торговых центрах. Это пока первая ласточка, но, полагаю, не последняя, и если мы с вами не будем развивать свой бизнес в ногу со временем, будем вытеснены другими.

Пример тому – услуги по индивидуальному пошиву обуви, вязке трикотажных изделий, вытесненные за счет насыщения рынка дешевыми товарами импортного производства, порой невысокого качества, но соответствующими требованиям моды. Безусловно, вы можете возразить, что вытеснило данные услуги крупное китайское, турецкое, польское производство. Но и это производство начиналось с небольших кооперативов.

Услуги по ремонту предметов бытового пользования востребованы тогда, когда их выгоднее ремонтировать, а не заменять на более современные и доступные по цене.

Услуги парикмахерских востребованы в среднем ценовом сегменте и сегменте «эконом».

Параллельно появляется спрос на новые виды услуг: пошив бальной одежды; пошив одежды для учащихся; оформление стекла витражами; химчистка салонов автомобилей; установка сигнализации и средств против угона автомобилей; услуги по организации праздников; клининговые услуги для физических лиц и др.

В 2011 году департаментом была разработана ведомственная целевая программа «Развитие потребительского рынка в городе Тюмени на 2012 – 2014 годы». Программа утверждена распоряжением администрации города Тюмени от 28.12.2011 № 611-рк, размещена на сайте администрации города Тюмени, в справочных правовых системах «Консультант» и «Гарант».

Стратегические цели программы, а также некоторые мероприятия по её реализации представлены на слайде.

В рамках этой программы предусмотрена подготовка предложений:

- по перспективному введению налогообложения по принципу патента, а также усовершенствованию налогообложения по системе ЕНВД за счет введения понижающего коэффициента для предприятий, работающих в тех планировочных районах, где уровень обеспеченности услугой ниже норматива. Предлагаем предпринимателям принять участие в данной работе, т.к. традиционным вопросом при работе над подобными предложениями будет вопрос о фактической доходности бизнеса. От того, какой уровень базовой доходности будет взят за основу при разработке патентной системы, зависит многое в будущем развитии отрасли;

- следующее предложение – по внесению изменений в законодательство о рекламе. Вопрос также давно назрел и вносится с целью устранения недобросовестной конкуренции, ввода запрета на размещение рекламы о предоставлении различных услуг за плату физическими лицами, не зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей. Учитывая уровень информатизации общества, подобная норма должна действовать и в отношении печатных изданий, и информации, размещенной в сети Интернет. К сведению участников совещания, порядка 14,5 % от предприятий сферы уже имеют свои сайты, активно продвигают свои услуги посредством электронной сети.

Для информации сообщаем, что бесплатное создание сайтов-визиток для микропредприятий осуществляется в рамках другой ведомственной целевой программы – Программы развития предпринимательства. Так, в течение 2011 года было создано 40 таких сайтов, в т.ч. и для предприятий службы быта.

В рамках этой же программы для хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере бытового обслуживания, оказывалась финансовая и информационная поддержка. Всего целевые займы в 2011 году были предоставлены 25 субъектам малого и среднего предпринимательства, 4 из них из сферы бытовых услуг:

- ИП Михеева Ирина Владимировна, целевой займ в сумме 2,3 млн. рублей сроком на 36 месяцев под 8,25 % годовых. Целевое назначение займа: приобретение помещения и оборудования для организации ателье;

- ООО «Клининговая компания «Диалог», целевой займ в сумме 5 млн. рублей сроком на 36 месяцев под 8,25 % годовых. Целевое назначение займа: приобретение оборудования и специализированного транспортного средства для чистки и уборки производственных и жилых помещений;

- ИП Ларкина Анна Александровна, целевой займ в сумме 2,5 млн. рублей сроком на 36 месяцев под 8,25 % годовых. Целевое назначение займа: приобретение нежилого помещения в целях открытия салона красоты;

- ИП Лямина Галина Михайловна, целевой займ в сумме 1,6 млн. рублей сроком на 36 месяцев под 8,25 % годовых. Целевое назначение займа: приобретение оборудования для оказания услуг по нанесению гравировки на металлические, фарфоровые, стеклянные и ювелирные изделия.

Также администрацией города оказана муниципальная имущественная поддержка путем передачи в аренду 28 нежилых помещений представителям сферы в порядке предоставления муниципальной преференции.

За время действия Федерального закона от 22.07.2008 № 159-ФЗ заключены договоры продажи в отношении 162 объектов недвижимости, 8 из которых относятся к сфере бытовых услуг.

Благодаря настойчивости Клочковой Н.А., генерального директора НП «Объединение предприятий и индивидуальных предпринимателей сферы бытовых услуг Тюменской области», решением Тюменской городской Думы от 27 октября 2011 г. № 731 были утверждены понижающие коэффициенты для отдельных видов бытовых услуг: ремонт и пошив обуви, ремонт и пошив швейных изделий, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий, ремонт бытовой техники, ремонт и изготовление металлоизделий, отдельные услуги проката.

Вся информация об оказываемой поддержке доступна, размещена в сети Интернет, на сайтах администрации города Тюмени, Правительства Тюменской области, Фонда развития и поддержки предпринимательства Тюменской области.

Ориентируем представителей отрасли на использование имеющихся Интернет-ресурсов органов власти. Электронные адреса полезных сайтов представлены на слайде. На сайте администрации города Тюмени публикуются изменения действующего законодательства, информация о мероприятиях органов местного самоуправления.

Управление Роспотребнадзора Тюменской области ежегодно размещает информацию о тех предприятиях, в отношении которых будут производиться плановые контрольные мероприятия. Объекты бытового обслуживания в этом перечне присутствуют. На сайте Прокуратуры Тюменской области можно получить информацию о плановых проверках. Напоминаем, что внеплановые проверки возможны по жалобе потребителя.

Для информации, в течение 2011 года по вопросам защиты прав потребителей в департамент потребительского рынка поступило 3498 обращений, из них в отношении бытовых услуг 342 обращения. Претензии потребителей вызваны не только качеством оказываемых услуг, но и непредоставлением информации об услугах. Последнее относится к тем предприятиям, которые оказывают услуги по ремонту бытовой техники, пошиву (ремонту) текстильных и меховых изделий и некоторым другим. С потребителем не согласовывается весь перечень и стоимость работ, который реализуется исполнителем услуги, либо данное согласование осуществляется в устной форме. При получении на руки вещи, с которой проводилась работа, потребитель не соглашается с результатом проведенного ремонта (реставрации) либо стоимостью услуги и предъявляет претензию, обращается в компетентные органы.

В завершение доклада, пользуясь случаем, выражаю благодарность тем предпринимателям, которые участвуют ежегодно в акциях льготного обслуживания жителей города Тюмени в связи с празднованием Дня Победы и Дня пожилых людей. Перечень этих субъектов также представлен на слайде.

В 2011 году 1732 тюменца смогли получить услуги по ремонту обуви, бытовой техники, парикмахерские и другие услуги со значительной скидкой, общая сумма скидок составила 239 709 рублей.

Спасибо за ваши добрые дела!



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.06.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.06.2018


ПОЗАВЧЕРА17.06.2018