Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Малому бизнесу – большая помощь

21.02.2012
Источник информации: Администрация города Тюмени. Официальный портал.
Адрес новости: http://www.tyumen-city.ru/sobitii/society/yr2012/mn2/dy21/15062/



21.02.2012  13:17 Малому бизнесу – большая помощь

Новую линию по производству тротуарной плитки из песка и переработанного пластика открыло предприятие «СибТопПром-14». Благодаря новым технологиям плитка не ломается, не крошится, не скользит на морозе и срок ее эксплуатации составит не одно десятилетие.

Посмотреть, как выстроена технологическая цепочка, какие виды изделий можно производить в новом цеху, оценить качество выпускаемой плитки  смогли руководители управ и предприятий Тюмени, отвечающих за благоустройство города.

Директор ЗАО «СибТопПром-14» Владислав Шум, проводивший презентацию, рассказал, что технологии использования полимеров при производстве облицовочной и тротуарной плитки стали распространяться недавно, и их применение только набирает обороты. Полимеропесчаная продукция, и в частности тротуарная плитка, имеет более высокие характеристики по сравнению с бетонными и цементно-песчаными аналогами. Они легки в использовании, обладают хорошими свойствами, дешевле аналогов. В доказательство присутствующим на презентации было предложено разбить полимерную плитку и бетонную. Последняя раскололась сразу же, как только руководитель Центральной управы Валерий Борисов ударил по ней кувалдой.

Процесс производства выглядит так: сначала специальная дробилка перемалывает в мелкую крошку пластик (бывшие в употреблении бутылки, пакеты, пленку). Затем полученный полимер смешивается с песком, разогревается до 240 градусов. На выходе из печи получается однородный материал, напоминающий пластилин, из которого тут же - пока не остыл - на прессе штампуют плитку. Уникальная прочность изделия достигается за счет эластичности полимеров.

В планах ЗАО «СибТопПром-14» - расширение производства и увеличение ассортимента полимерной продукции: бордюров, брусчатки, канализационных люков.

Надо отметить, что проект по производству полимерной продукции стал реализовываться благодаря поддержке правительства Тюменской области, которое оказало помощь предприятию в рамках действующей региональной долгосрочной программы, направленной на поддержку и развитие предпринимательства.

- Предприятие в первую очередь вкладывает собственные средства либо с привлечением средств лизинговых компаний приобретает оборудование, обращается к нам, а мы осуществляем компенсацию, - подчеркнул начальник отдела государственной поддержки малого предпринимательства Департамента инвестиционной политики Тюменской области Артем Меняев.

Руководитель управы Восточного округа Владислав Черкашин отметил, что новая продукция, безусловно, имеет много плюсов по сравнению с обычной прессованой плиткой, которая делается по традиционной технологии, и, что немаловажно, ее цена практически на 40 % ниже.

- Сейчас мы хотим проверить опытные образцы плитки, переданные нам предприятием безвозмездно, в разных температурных условиях – зимних и весенних. В целом же новые технологии, применяемые организацией при производстве плитки, позволяют решить несколько проблем: во-первых, избавить город от большого количества различных полипропиленовых бутылок, во-вторых, использовать в благоустройстве более прочные, долговечные материалы.

Пресс-служба администрации города Тюмени



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.07.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.07.2018


ПОЗАВЧЕРА21.07.2018






Реклама