Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Тюменка примет участие в молодежном саммите «Группы восьми» и «Группы двадцати» в Вашингтоне

15.02.2012
Источник информации: Официальный портал органов государственной власти Тюменской области
Адрес новости: http://www.admtyumen.ru/ogv_ru/news/subj/more.htm?id=10913131@egNews



В ноябре 2011 года стартовал конкурс на отбор в российскую делегацию для участия в международном молодежном саммите «Группы восьми» и «Группы двадцати». Во многом судьбоносный саммит в США будет седьмым по счету.

Идея нового формата международных встреч, которым стал G8 & G20 Youth Summits, принадлежит российской общественной организации – Лиге международной молодежной дипломатии, – создателю данного проекта в преддверии саммита «Группы восьми» в Санкт-Петербурге. В 2006 году в Мариинском дворце Санкт-Петербурга Лига впервые организовала проект, с тех пор молодежный саммит ежегодно (2007 год – Берлин, 2008 год – Токио, 2009 год – Милан) собирает студентов и молодых политических лидеров из восьми стран, а из двадцати государств – начиная с 2010 года (2010 год – Ванкувер, 2011 год – Париж).

Претенденты для поездки в Вашингтон определились 25 ноября прошлого года. В конкурсе приняли участие представители всех федеральных округов России более чем из 30 регионов.

Затем было сформировано жюри, в которое вошли 26 представителей высших учебных заведений из разных уголков страны и 8 выпускников молодежных саммитов «Группы восьми» и «Группы двадцати» 2006–2011 годов.

На первом этапе оценивались владение проблематикой, наличие интересных инновационных идей, понимание интересов представляемого государства и уровень владения английским языком.

Каждая заявка была зашифрована и оценена несколькими членами жюри из разных городов и вузов. Кроме того, к оценкам жюри суммировались результаты СМС-голосования. Этот метод использовался при отборе впервые. Более 3000 человек приняли участие в общероссийском голосовании.

В ходе первого этапа жюри определило 40 участников следующего конкурса. В январе они прошли Skype-собеседование. Претендентам задавали вопросы, касающиеся всех министерств РФ и истории страны.

По итогам конкурса Россию представят 10 делегатов, среди которых представительница Тюменской государственной медицинской академии Кристина Асеева. Она вместе с другими участниками пройдет аналитическую подготовку в Администрации президента РФ, в министерствах иностранных дел, финансов и других ведомствах страны. После этого делегаты подготовят официальную позицию России, которую затем будут отстаивать на полях саммита в Вашингтоне в июне 2012 года.

Усиленную подготовку к саммиту ведут и наши зарубежные коллеги. Иностранные эксперты отбирают лучших, а национальные СМИ оказывают им активную информационную поддержку. Отметим, что информационными спонсорами саммита в других странах являются такие СМИ, как The New-York Times, Washington Post, Lе Figaro, ВВС.
Источник:Лига международной молодежной дипломатии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ12.11.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА11.11.2018


ПОЗАВЧЕРА10.11.2018