Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Самовольные постройки подлежат сносу

12.01.2012
Источник информации: Администрация города Тюмени. Официальный портал.
Адрес новости: http://www.tyumen-city.ru/sobitii/society/yr2012/mn1/dy12/14615/



12.01.2012  10:16 Самовольные постройки подлежат сносу

В соответствии со статьей 222 Гражданского кодекса Российской Федерации самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил.

Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет, кроме случаев признания судом права собственности на самовольную постройку, а в предусмотренных законом случаях в ином установленном законом порядке за лицом, в собственности, пожизненном наследуемом владении, постоянном (бессрочном) пользовании которого находится земельный участок, где осуществлена постройка.

Администрация города Тюмени обратилась в Арбитражный суд Тюменской области с иском к индивидуальному предпринимателю Д.К. Исмаилову о сносе четырех самовольно выстроенных нежилых строений, расположенных по адресам: ул. Авторемонтная, 1-а, ул. Авторемонтная, 1-а, строение 1, ул. Авторемонтная, 1-а, строение 2, ул. Авторемонтная, 1-а, строение 3.

Индивидуальный предприниматель Д.К. Исмаилов обратился со встречным исковым заявлением к администрации города Тюмени о признании права собственности на самовольно выстроенные указанные нежилые строения.

Решением Арбитражного суда от 09.06.2011 Тюменской области первоначальные исковые требования администрации города удовлетворены; в удовлетворении встречных исковых требований индивидуального предпринимателя отказано.

Постановлением Восьмого арбитражного апелляционного суда от 06.09.2011 решение изменено, в удовлетворении первоначальных исковых требований администрации города Тюмени и встречных исковых требований Д.К. Исмаилова отказано.

Постановлением Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 17.11.2011 постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда от 06.09.2011 отменено, оставлено в силе решение Арбитражного суда Тюменской области от 09.06.2011, которым удовлетворены исковые требования администрации города Тюмени о сносе четырех самовольно выстроенных нежилых строений.

По информации управы Калининского административного округа



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ27.05.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА26.05.2018


ПОЗАВЧЕРА25.05.2018