Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Новый перечень технически сложных товаров

13.12.2011
Источник информации: Администрация города Тюмени. Официальный портал.
Адрес новости: http://www.tyumen-city.ru/sobitii/society/yr2011/mn12/dy13/14413/



13.12.2011  11:55 Новый перечень технически сложных товаров

Департамент потребительского рынка администрации города Тюмени информирует о вступлении 24 ноября 2011 года в силу постановления Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 г. № 924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров».

Номенклатура технически сложных товаров в ранее действовавшем Перечне технически сложных товаров (постановление Правительства Российской Федерации от 13 мая 1997 г. N 575 «Об утверждении перечня технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков») не отвечала современному состоянию рынка указанной продукции, так как за прошедшее с момента принятия постановления Правительства Российской Федерации от 13 мая 1997 г. № 575 время ассортимент, в частности, электробытовой и компьютерной техники, существенным образом обновился.

В продаже появились совершенно новые товары, не имевшие в 1997 году аналогов. Одновременно такие приборы, как черно-белые кинескопные телевизоры, пейджеры, кассетные магнитофоны и видеомагнитофоны, ввиду падения спроса на них, были сняты с массового производства.

Новый Перечень технически сложных товаров, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 г. № 924, является сбалансированным документом, в целом отвечающим указанным современным реалиям состояния правоотношений в сфере реализации технически сложных товаров потребителям, и направлен на дальнейшее совершенствование потребительского законодательства.

В соответствии с данным постановлением перечень технически сложных товаров несколько расширился по сравнению с предыдущим перечнем, утвержденным постановлением Правительства РФ от 13 мая 1997 г. N 575.

Теперь к технически сложным товарам в соответствии с принятым постановлением Правительства РФ относятся:

1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем).

2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования.

3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем).

4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу.

5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем).

6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями.

7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины.

8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления.

9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления.

10. Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления.

11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления.

12. Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой.

Напомним, что ранее в перечень технически сложных товаров входили:

  1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним.
  2. Мотоциклы, мотороллеры.
  3. Снегоходы.
  4. Катера, яхты, лодочные моторы.
  5. Холодильники и морозильники.
  6. Стиральные машины автоматические.
  7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами.
  8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы.

Постановление правительства опубликовано в «Собрании законодательства Российской Федерации» от 14 ноября 2011, в «Российской газете» от 16 ноября 2011.

По информации департамента потребительского рынка администрации города Тюмени



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.08.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.08.2018


ПОЗАВЧЕРА18.08.2018