Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Туристы поедут в Тобольск по скоростной железной дороге

09.12.2011
Источник информации: Официальный портал органов государственной власти Тюменской области
Адрес новости: http://www.admtyumen.ru/ogv_ru/news/subj/more.htm?id=10848671@egNews



Реализация программы Российских железных дорог «Развитие железнодорожной инфраструктуры» на участке Тюмень – Тобольск может быть ускорена. С таким предложением на совещании, посвященном развитию инфраструктуры железнодорожного транспорта в Уральском федеральном округе, выступили представители Тюменской области.

Как рассказал в интервью изданию «Вслух. ру» заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный, участникам совещания предложено рассмотреть вопрос о модернизации участка Тюмень – Тобольск для организации на маршруте скоростного движения. Согласно планам РЖД, реализация программы развития железнодорожного транспорта завершится в 2017-2018 годах. Представители Тюменской области предлагают перенести срок на 2013-2014 годы.

«Главный вопрос совещания – дальнейшая реализация инвестиционных проектов РЖД. Мы обратились с просьбой ускорить электрификацию участка Войновка – Тобольск и строительство мостов через реки Тура и Тавда. Это необходимо для развития Тобольска как туристического центра», – отметил Евгений Заболотный, при этом добавив, что не исключено проведение этих работ в рамках реализации проекта «Урал промышленный – Урал Полярный».

По словам заместителя губернатора Тюменской области, туристические поезда в Тобольск могут быть организованы из Екатеринбурга, Тюмени и Сургута. Для организации поездок туристов в Тобольск могут быть использованы как отдельные прицепные вагоны, так и целые составы. «Я помню время, когда в Тобольск приходили туристические поезда, и люди могли в течение двух выходных дней любоваться красотами древней столицы Сибири», – рассказал Евгений Заболотный.

По его словам, на совещании представители региона обозначили острые проблемы нехватки подвижного состава на железной дороге. На встрече также обсудили вопросы компенсаций недополученных доходов Свердловской пригородной компанией в размере 100 млн рублей. Еще один инвестиционный проект, который подробно обсуждался на встрече, – развитие железнодорожной инфраструктуры на участке Тобольск – Сургут – Коротчаево.
 

 

Источник:Интернет-издание "Вслух.ру"



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.10.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.10.2018


ПОЗАВЧЕРА20.10.2018