Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Спортивная школа «Тура»: кузница будущих чемпионов

08.12.2011
Источник информации: Администрация города Тюмени. Официальный портал.
Адрес новости: http://www.tyumen-city.ru/sobitii/sport/yr2011/mn12/dy7/14372/



07.12.2011  16:32 Спортивная школа «Тура»: кузница будущих чемпионов

Улица Кедровая, 126. Этот адрес теперь знают почти все ребята микрорайона «Тура», которые любят активно проводить свободное от школьных занятий время: здесь расположилась одноименная спортивная школа.

Детско-юношескую спортивную школу «Тура» так и хочется назвать комплексом: когда-то одинокое здание подросткового клуба приросло новыми площадями, и теперь «Тура», подобно реке, раскинулась вширь.

- У нас значительно изменилось количество спортивных помещений и, естественно, количество детей, - рассказывает директор спортивной школы «Тура» Владислав Чураков. – Школу эту ждали 18 лет: в районе расположены две общеобразовательные школы, в которых обучаются более 1000 детей, и был всего один подростковый клуб с одним спортивным залом. Сейчас в комплекс школы входят два здания с несколькими спортивными залами, на прилегающей территории расположены стандартное мини-футбольное поле с искусственной травой, резиновое мини-футбольное поле, каток, спортивный городок для тренировок дзюдоистов…

В школе открыты секции футбола, баскетбола, мини-футбола, гиревого спорта, дзюдо, аэробики…

- Мы выбираем те виды спорта, которые востребованы в детской среде микрорайона, - говорит Владислав Павлович. – Сейчас самые популярные виды спорта – это дзюдо, чему в немалой степени способствовало проведение в Тюмени чемпионата мира по дзюдо, и мини-футбол, который является тюменским брендом. А наша мини-футбольная женская команда участвует в играх первой лиги России…

В светлом зале с зеркалами и специальным силиконовым полом занятие по аэробике ведет Ольга Гусева. Десять девчонок с удовольствием танцуют под ритмичную музыку, поднимающую настроение и не позволяющую стоять на месте.

Зал дзюдо выполнен в классических для этого вида спорта тонах: темно-голубые стены и сине-желтые татами. Занимается группа школьников в кимоно, у кого-то перевязанных уже желтым поясом. Среди 11 мальчишек одна девчонка. Ученица 28-й школы Снежана Соловьева наравне со сверстниками выполняет все упражнения: мы застали группу за чехардой на четвереньках и выпрыгиванием с колен.

- Дзюдо я начала заниматься не так давно – в сентябре, - делится Снежана. -

Мне этот вид спорта нравится больше всего. В спортивную школу хожу с удовольствием: здесь хорошие добрые, тренеры. Мое первое достижение – я научилась правильно падать.

Занимаются с ребятами тренер высшей категории Александр Сергеевич Мохирев и тренер первой категории Денис Анатольевич Безответных, чьи воспитанники неоднократно становились победителями и призерами городских, областных и межрегиональных первенств по дзюдо.

В соседнем, «старом» здании идет тренировка по мини-футболу, за ходом которой следит наставник ребят Виктор Сергеевич Богданов. Есть в школе и женская сборная по мини-футболу. Спортсменок Владислав Чураков приглядел в одном из дворов и позвал заниматься спортом профессионально.

- В будущем мы планируем открыть секцию каратэ и развивать спортивно-танцевальные виды спорта, - рассказывает Владислав Чураков. - Также мы хотим открыть отделение ОФП – общей физической подготовки для детей от 3 до 5 лет. Во время занятий детей у взрослых тоже будет возможность размять мышцы: для мужчин будет действовать тренажерный зал, для женщин – зал аэробики, зимой можно пойти на каток.

Сейчас в спортивной школе «Тура» занимается 615 детей, а всего учреждение готово принять 800 – 900 ребят.

И пусть пока школу посещают, в основном, младшие ребята, директор уверен, что чемпионское будущее у «Туры» впереди:

- Школы на окраинах города чем хороши? Тем, что они взращивают чемпионов. Например, из школы «Водник», что на Мысу, вышло много мастеров спорта и чемпионов мира. На окраинах дети дружные, трудолюбивые, что способствует более качественным занятиям спортом. Считаю, что наша школа должна дать чемпионов!

На входе на территорию спортивной школы висит плакат, на котором изображена река Тура:

- Это наш символ, - говорит Владислав Чураков. - Протекающая в Тюмени Тура – спокойная и сильная. Мы нацелены так же спокойно и сильно работать в нашей школе, чтобы дети были здоровые, выносливые и становились чемпионами.

Пресс-служба администрации города Тюмени



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.08.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.08.2018


ПОЗАВЧЕРА19.08.2018