Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Бал цветов среди зимы

22.11.2011
Источник информации: Администрация города Тюмени. Официальный портал.
Адрес новости: http://www.tyumen-city.ru/sobitii/society/yr2011/mn11/dy22/14203/



22.11.2011  12:50 Бал цветов среди зимы

Снег и метель за окном, а в этой школе растут «цветы»: новое поколение тюменских детей, осваивающее программу Смольного института.

Вчера в Театре кукол и масок свое двухлетие праздновал центр светского воспитания и эстетического образования «Эрмитаж». На Бал цветов собрались ученики в строгих костюмах и ученицы в нарядных платьях.

- Нам два года! Несмотря на юный возраст, мы себя чувствуем очень уверенно, - с гордостью рассказывает директор центра Елена Слюсарь. – Сегодня я могу сказать, что наш проект состоялся, и Тюмень может им гордиться. Он уникален, учит добру и милосердию – тому, чего не хватает в нашем мире… Этой идее четыре года. Мы вспомнили о том, что когда-то в Санкт-Петербурге существовал знаменитый Смольный институт благородных девиц. Я глубоко убеждена, что, создавая новое, ни в коем случае нельзя разрушать старое. Хорошее новое можно построить только на серьезном фундаменте. Мы взяли за основу программу Смольного института, переработали ее, дополнили, адаптировали под современные условия и обучаем по ней наших детей.

Осуществить свою идею Елена Слюсарь смогла благодаря программе самозанятости:

- Два года назад я находилась в декретном отпуске, услышала о такой программе и решила воспользоваться возможностью начать свое дело.

Курсы в «Эрмитаже» рассчитаны на детей от 4 до 17 лет и взрослых от 18 лет и старше. Курс для взрослых включает в себя обучение этикету, сценической речи, актерскому мастерству, вокалу, хореографии, истории мировой художественной культуры… Детская программа делится на современную школу благородных девиц и школу юного дипломата. Последнюю посещают 15 мальчиков. Всего в школе эстетическое образование получают 50 тюменских детей. Полный курс детской программы для каждой возрастной группы рассчитан на два учебных года: пройдя обучение в одной возрастной группе, дети переходят на следующую ступень образования.

Критерием оценки своей работы Елена Анатольевна считает улыбки детей. И дети ставят своим учителям «отлично».

Десятилетняя Настя Чернятьева, которая занимается в школе уже три года, подходит к нам плавной походкой, держа прямо спину и словно неся на голове корону:

- Мне очень нравится в этой школе, потому что здесь интересно. Нас учат французскому, вокалу, бальным танцам, актерскому мастерству…

Гордость за свою школу со старшей «коллегой» разделили шестилетние Маша Романова и Настя Шаврина. Маша уверила нас, что здесь можно найти любимое занятие, например, танцы. А Настя при упоминании о школе говорит о своем педагоге, которую называет умной и благородной.

Шестилетнюю Валерию Уткину в центр эстетического воспитания привела бабушка Татьяна Семеновна Лоскутникова:

- Я считаю, что такое воспитание необходимо современным девочкам, чтобы они себя великолепно чувствовали в обществе любой страны, были грамотно воспитаны: навыки, которые даются в «Эрмитаже», просто необходимы! Это счастье, что в нашем городе есть свой институт благородных девиц. Лера занимается не так давно, но плоды занятий уже есть. Мы видим, как девочка меняет походку, какие обороты речи она употребляет, видим ее стремление сделать что-то своими руками… Нашей стране нужны образованные, грамотные, интеллигентные люди.

Сама Лера, в своем воздушном платье с кринолином и кокетливой шляпке напоминающая юную барышню из прошлых веков, так прикипела к школе, что готова связать с ней свое будущее, чем очень тронула бабушку:

- Здесь много друзей и интересных занятий. Когда вырасту, хочу работать в «Эрмитаже».

Будущее еще впереди, а пока юные леди и джентльмены впитывают правила хорошего тона.

- Основной предмет, который преподается в нашей школе, это этикет, - рассказывает президент тюменской областной общественной организации «Центр культуры, искусства и нравственно-духовного развития личности «Эрмитаж» Елена Чернятьева. – Это не просто правила внешнего поведения, это внутреннее состояние, умение достойно себя вести в любой ситуации, это множество различных навыков и умений, которые нужно начинать прививать в раннем детстве – это самое благодатное время для закладывания навыков общения. Это залог успешной карьеры, успешной личной жизни, счастья и удачи.

Пресс-служба администрации города Тюмени



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.06.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.06.2018


ПОЗАВЧЕРА19.06.2018