Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Тюменское татами стало счастливым для сборной России

21.11.2011
Источник информации: Официальный портал органов государственной власти Тюменской области
Адрес новости: http://www.admtyumen.ru/ogv_ru/news/subj/more.htm?id=10842049@egNews



Сборная России стала победителем неофициального командного зачета чемпионата Европы среди молодежи до 23 лет, который прошел в минувшие выходные в Тюмени. Хозяева соревнований заработали четыре золотые медали. Их обладателями стали Зелимхан Оздоев из Назрани, махачкалинский спортсмен Магомед Магомедов, Адлан Бисултанов из Грозного и представитель Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» Сергей Прокин. Также в активе россиян четыре серебряные и шесть бронзовых медалей.

Второй в командном зачете стала венгерская дружина, выигравшая три золотые и две бронзовые награды. Тройку призеров чемпионата Европы замкнула сборная Германии – в их активе две золотых и четыре бронзовых медали.

В Тюмени участникам и гостям чемпионата Европы по дзюдо среди спортсменов до 23 лет очень понравилось. И встретили их сибиряки тепло, и организовали престижный международный турнир на высоком уровне. Посетивший соревнования губернатор Тюменской области Владимир Якушев на организованном для журналистов брифинге рассказал о том, как принималось решение о подготовке состязаний континентального уровня, и о планах на будущее.

- Владимир Владимирович, насколько важно молодежное первенство Европы для Тюмени?
- У нас очень много мальчишек и девчонок занимаются дзюдо. И не только в Тюмени, но и в других муниципальных образованиях. Это событие – вершина, здесь выступают люди, которые в ближайшее время составят цвет мирового дзюдо. Когда борется молодежь, у каждого сразу виден и боевой настрой, и желание победить. Причем желание победить у ребят огромное, и поэтому такие соревнования очень интересно смотреть.
Для Тюмени проведение соревнований такого уровня почетно, престижно. Думаю, самое главное, что зрители, которые пришли сюда, получили огромное удовольствие. Вот главная задача, которую на сегодняшний день решаем. То, что Тюмень в принципе серьезно заявилась на то, чтобы стать одним из центров дзюдо в России, эти соревнования и предыдущий турнир - чемпионат мира в абсолютной категории - нам очень помогут. Во всяком случае, я надеюсь на это…

- Первоначально молодежный чемпионат Европы должен был проходить в Азербайджане. Тем не менее, приняла его Тюмень. Не страшно было брать на себя обязательства в столь короткий срок организовать два крупных форума на высоком уровне?
- Это огромная ответственность – ведь мы представляем Россию. Но при этом, когда возникла такая возможность, посовещавшись совершенно недолго, приняли положительное решение. Вы знаете, непросто добиться того, чтобы Европейский Союз дзюдо доверил проведение соревнований такого уровня. Когда еще такое право получим? Не использовать эту возможность было просто нельзя. Поэтому решение приняли в течение часа.

- После абсолютного чемпионата мира Тюменской области поступило несколько предложений о проведении соревнований. И не только по дзюдо. Но и по другим видам спорта. Учитывая то, что люди увидели, как все было здорово организовано в Тюмени. Будут ли у нас еще крупные соревнования?
- Конечно. Проводя такие турниры, мы все больше набираемся опыта. И все больше понимаем, что нам необходим многофункциональный спортивный комплекс. Желающих посещать соревнования становится больше. До проведения чемпионатов мира и Европы у нас еще были какие-то сомнения, но сейчас их просто не осталось. Мы уже принципиально это движение начали. Уже определились с земельным участком, с финансированием. Дело осталось за малым – построить сооружение. Проект будет повторного применения. Дабы не терять времени на его создание. Потому что на проведение проектных работ можно потратить до полутора лет. Мы посетили многофункциональный Дворец спорта под Франкфуртом, он подходит для Тюмени. В нем смогут разместиться в зависимости от того, как смонтированы трибуны от 13,5 тысяч до 18 тысяч человек. Для Тюмени это вполне достаточно. И если нам доверят проведение новых соревнований, то их бы мы смогли проводить в новом Дворце спорта, куда может попасть гораздо большее количество зрителей. Это задача номер один, которую мы сегодня должны реализовать в плане развития спортивной инфраструктуры.

По материалам АСН «Тюменская арена»

 

Источник:Пресс-служба Губернатора Тюменской области



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.10.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.10.2018


ПОЗАВЧЕРА17.10.2018