Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Более пятидесяти семей справили новоселье в Нижней Тавде

19.11.2011
Источник информации: Официальный портал органов государственной власти Тюменской области
Адрес новости: http://www.admtyumen.ru/ogv_ru/news/subj/more.htm?id=10841650@egNews



В пятницу, 18 ноября, губернатор Тюменской области Владимир Якушев вручил ключи от новых квартир жителям Нижней Тавды.
В их числе - участник Великой Отечественной войны, кавалер ордена Отечественной войны Борис Григорьевич Николаев, учитель иностранного языка Нижнетавдинской школы Анна Равутдинова, врач-терапевт областной больницы №15 Татьяна Шутова, а также другие работники бюджетной сферы и льготники.
Строительство 4-этажного 54-квартирного жилого дома на ул. Калинина, 18 в Нижней Тавде началось в мае 2010 года. Общая площадь квартир с учетом лоджий составляет 2 тыс. 573 кв. м. Квартиры сданы «под ключ», во дворе дома оборудована детская площадка.
- В этом году на реализацию различных жилищных программ из областного бюджета было направлено семь с половиной миллиардов рублей, - напомнил глава региона. – Жилье активно строится не только в Нижнетавдинском районе, но и на всей территории области. Свои жилищные условия улучшили тысячи жителей региона. Не меньше тюменцев смогут решить «квартирный вопрос» и в 2012 году, - уточнил Владимир Якушев.
Ветеран Великой Отечественной войны Б. Г. Николаев пригласил губернатора и главу района Зуфара Ахтариева в свою новую квартиру, в процессе чаепития завязалась интересная беседа.
Как оказалось Борис Григорьевич всю жизнь посвятил Нижнетавдинскому району – здесь он родился, отсюда, в 1943 году был призван на фронт, воевал бортрадистом-стрелком… В 1960 году окончил Тюменский пединститут и стал учителем, затем директором школы. Последние годы жил в селе Тюнёво, на ул. Школьной.
- Мы не раз предлагали Борису Николаевичу переехать в благоустроенную квартиру, но он держался до последнего, и только сыновья смогли уговорить его переехать ближе к ним – в райцентр, - рассказал глава Нижнетавдинского района Зуфар Ахтариев. – Теперь – он счастливый новосел.
- Каждая такая встреча для меня - приятное событие. Когда наши ветераны получают свои заслуженные квартиры, это не может не радовать, - заметил глава области. - Огорчает лишь одно – слишком поздно мы отдаем долги, реализовывать подобные жилищные программы нужно было гораздо раньше.
Тем не менее, 85-летний новосел не скрывал своей радости от полученной квартиры, и сказал, что в таких комфортных условиях готов прожить минимум до ста лет!
 

Источник:Пресс-служба Губернатора Тюменской области



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ11.12.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА10.12.2018


ПОЗАВЧЕРА09.12.2018