Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Илья Массух: Тюменский опыт будет использован на федеральном уровне

18.11.2011
Источник информации: Официальный портал органов государственной власти Тюменской области
Адрес новости: http://www.admtyumen.ru/ogv_ru/news/subj/more.htm?id=10841598@egNews



Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Илья Массух на примере пункта коллективного доступа к сети Интернет в поселке Винзили увидел, как реализуется в Тюменской области губернаторская программа «Расширяя горизонты». По его мнению, нигде в стране органы власти так не подходят к обучению жителей компьютерной грамотности, как в тюменском регионе.

Илья Массух побывал на занятии жителей поселка Винзили и поинтересовался, есть ли какие-то пожелания по улучшению программы «Расширяя горизонты». Слушатели курсов отметили, что 20 часов на обучение недостаточно, чтобы полностью освоить компьютерные технологии. Заместитель губернатора Олег Заруба успокоил – после курсов слушатели могут продолжить обучение уже через Интернет по программе самоподготовки.

В поселке Винзили курсы компьютерной грамотности открылись в августе этого года, за три месяца обучение прошли около 300 человек. Всего же с начала реализации программы в Тюменской области навыкам владения компьютером обучено 26 тысяч человек. Как уточнил заместитель губернатора Олег Заруба, в планах обучить около 100 тысяч слушателей. «Но программа будет существовать до тех пор, пока в ней есть потребность. Обучим всех желающих», – подчеркнул он.

По мнению Ильи Массуха, благодаря программе люди получают новое качество жизни даже в удаленных территориях. «Примечательно, что обучаются люди разного возраста, начиная с 20 и до 87 лет — возраст самого старшего слушателя. Мало того, окончившие обучение могут приобрести персональный компьютер по приемлемой стоимости. Надеемся, что программа будет использована на федеральном уровне, а мы будем предлагать другим регионам воспользоваться опытом Тюменской области», – сказал заместитель министра.

Подобная программа, по его словам, действует в Татарстане. Но она ориентирована на молодое поколение и обучение компьютерной грамотности в школах. «А обучать именно людей старшего возраста – абсолютно правильное решение. У них появляется желание взаимодействовать друг с другом и с государством через Интернет», – отметил Илья Массух и признался, что его родители активно используют возможности, которые предоставляют современные информационные технологии. «С помощью «Скайпа» они общаются с моим братом, который сейчас живет в Америке», – пояснил Илья Массух.

 

Источник:Интернет-издание "Вслух.ру"



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ15.12.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА14.12.2018


ПОЗАВЧЕРА13.12.2018