Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Очистка крыш от снега, наледи и сосулек

02.11.2011
Источник информации: Администрация города Тюмени. Официальный портал.
Адрес новости: http://www.tyumen-city.ru/sobitii/society/yr2011/mn11/dy2/14008/



02.11.2011  13:43 Очистка крыш от снега, наледи и сосулек

Наибольшую опасность для жизнедеятельности горожан зимой представляют перепады температур и обильные снегопады.

Снег и наледь, скапливающиеся на крышах, козырьках входных групп, водосточных трубах, создают прямую угрозу как для людей, находящихся в непосредственной близости от них, так и для припаркованного автотранспорта. Особую опасность представляют свисающие с крыш сосульки, падение которых зачастую приводит к несчастным случаям.

Во избежание неприятных инцидентов необходима постоянная, качественная очистка крыш и фасадов зданий от снега, наледи и сосулек.

Поскольку к компетенции правообладателей зданий, строений, сооружений относятся обязанности по очистке крыш, водосточных трубы от снега и льда с последующим вывозом, то данным хозяйствующим субъектам необходимо заранее позаботиться о наличии заключенного договора на вывоз снега со специализированным возчиком. Работы по очистке снега и льда с крыш зданий и иных сооружений рационально проводить заранее, согласовав со специализированным возчиком время вывоза. При надлежащей организации проведения данного вида работ вывоз сброшенного с крыш снега и льда должен быть организован в день производства работ.

Несоблюдение требований, установленных ч.ч. 13, 14, 15, 16, 17, 20, 25 ст. 12 Правил благоустройства города Тюмени от 26.06.2008 № 81, утвержденных решением Тюменской городской Думы, для зимнего периода, ведет к привлечению виновных лиц к административной ответственности в порядке, установленном Кодексом Тюменской области об административной ответственности от 27.12.2007 № 55 (принят постановлением Тюменской областной Думы от 20.12.2007 № 510).

МКУ «Служба заказчика по благоустройству ЦАО г. Тюмени» осуществляет функции контроля и, при необходимости, принимает меры по привлечению к административной ответственности за несоблюдение Правил благоустройства города Тюмени.

Статьей 4.2. Кодекса Тюменской области об административной ответственности установлено, что нарушение правил благоустройства территорий городов и других населенных пунктов, а также несоблюдение правил по обеспечению чистоты и порядка в городах и других населенных пунктах, установленных соответствующими органами местного самоуправления, влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти до ста тысяч рублей.

По информации МКУ «Служба заказчика по благоустройству ЦАО г. Тюмени»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.06.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.06.2018


ПОЗАВЧЕРА19.06.2018