Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

В Тюмени завершился Абсолютный чемпионат мира по дзюдо

31.10.2011
Источник информации: Официальный портал органов государственной власти Тюменской области
Адрес новости: http://www.admtyumen.ru/ogv_ru/news/subj/more.htm?id=10838494@egNews



Две награды принес россиянам, прошедший в Тюменской области чемпионат мира по дзюдо в абсолютной весовой категории. Серебряную медаль для страны завоевала Теа Донгузашвили. В решающем поединке Донгузашвили уступила китаянке Вен Тонг, ставшей уже семикратной чемпионкой мира.

Среди мужчин российский борец Александр Михайлин выиграл один из двух «утешительных» финалов и бронзу чемпионата мира. В утешительном раунде Михайлин оказался сильнее олимпийского чемпиона Игоря Макарова из Белоруссии, а затем превзошел победителя Всемирной Универсиады Сунг-Мин Кима из Южной Кореи. Также бронзу выиграл японец Кейджи Сузуки. Медаль он получил в поединке со своим соотечественником Хироки Тачиямой.

Золото завоевал дзюдоист из Узбекистана Абдулло Тангриев. В решающем поединке он встречался с венгром Б. Бором и одержал победу «иппоном». Также на пути к титулу он одолел украинца Кирилла Белецкого, Матье Тореля из Франции, японца Тачияму и корейца Кима.

«Я долго шел к завоеванию титула сильнейшего дзюдоиста планеты и вот реализовал свою мечту в Тюмени. Теперь этот сибирский город станет для меня самым любимым и родным, - поделился впечатлениями чемпион. - Конечно, лучше, когда для успеха хватает пяти минут, но получилось по-другому. Судьи не засчитали мой бросок, указав, что я провел его за пределами татами. Наверное, так оно и было, соглашусь. Однако сейчас это не имеет особого значения».

Сразу после завершения чемпионата мира по дзюдо в абсолютной категории в Тюмени прошел брифинг, в котором принял участие губернатор Владимир Якушев. Глава региона отметил, что тюменский татами зарекомендовал себя хорошо. «Первый раз в Тюмени проводится чемпионат такого уровня. Мы знаем, как бывают суеверны спортсмены, если бы россияне не завоевали медалей, это было бы плохим знаком. К счастью, все прошло хорошо. В финале я болел за узбекского атлета Абдулло Тангриева. Понравился человек своим характером и харизмой», – сказал губернатор.

Президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер выразил единодушное мнение представителей федерации о том, что чемпионат получился успешным. «Уровень борьбы и технического оснащения очень высок. Для меня очень важно, что организация была на хорошем уровне, и все спортсмены довольны», – сказал Мариус Визер.

Слова Визера подтверждают и спортсмены. Как отметил японский спортсмен Кейджи Сузуки, на чемпионате царила радушная обстановка. «Внимательный обслуживающий персонал помогал и поддерживал меня в дни соревнований», - заметил Кейджи Сузуки.

Серебряный призер чемпионата, представитель Венгрии Бор Барна добавил, что в Сибири не просто удивительно дружелюбные люди, но и профессионалы, сумевшие превосходно организовать чемпионат мира.

Напомним, что в тюменском чемпионате приняли участие сильнейшие борцы мира – спортсмены из 21 страны - России, Японии, Кубы, Польши, Узбекистана, Украины, Франции, Хорватии, Греции, Бразилии, Великобритании, Южной Кореи, Венгрии, Туниса, Казахстана, Белоруссии, Латвии, Исландии, Армении, Китая и Турции.

 

Источник:Пресс-служба Губернатора Тюменской области



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.06.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.06.2018


ПОЗАВЧЕРА17.06.2018