Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

На два дня Тюмень стала столицей мирового дзюдо

30.10.2011
Источник информации: Официальный портал органов государственной власти Тюменской области
Адрес новости: http://www.admtyumen.ru/ogv_ru/news/subj/more.htm?id=10838327@egNews



После предварительных схваток первого дня чемпионата мира в абсолютной весовой категории в Тюмени прошла пресс-конференция с участием президента международной федерации дзюдо Мариуса Визера, президента Европейского Союза дзюдо Сергей Соловейчика, президента федерации дзюдо России Василия Анисимова и губернатора Тюменской области Владимира Якушева.
Мариус Визер:
- Я рад, что нахожусь в вашем городе. Здесь хорошо подготовились к чемпионату. Эти соревнования важны, прежде всего, для вашего региона. Теперь о нём узнают лучше, а значит, сюда с большим желанием будут приезжать туристы, спортсмены и тренеры. Отмечу людей, которые на высоком уровне организовали чемпионат. Это говорит об их профессионализме. Спасибо за всё, в том числе и за построенный спорткомплекс «Центр дзюдо».
- В чём значимость этого чемпионата?
- Для международной федерации важно, что мы проводим такой турнир в сверхдержаве. Успех этих соревнований увеличит популярность нашего вида спорта. Вот и сейчас телетрансляции чемпионата ведутся на 130 стран…
Сергей Соловейчик:
- Решающее значение в проведении турниров подобного уровня играет человеческий фактор. И организовать соревнования с такой теплотой, с какой это сделали в Тюмени, мало кому под силу.
- Совсем скоро здесь же пройдёт первенство Европы среди спортсменов до 23 лет…
- Организовывать его будет та же команда, что работала при подготовке чемпионата мира. Турнир будет очень престижным. Участие в нём примут спортсмены из более чем тридцати стран. Всего мы ожидаем в Тюмени около трёхсот дзюдоистов.
Василий Анисимов:
- Мы очень рады этому мероприятию. Нам устроили экскурсию по Центру олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо». Заодно увидели длинную очередь молодых людей, желающих попасть на турнир. С уверенностью говорю, что Тюмень проводит соревнования на самом высоком уровне. Построен великолепный дворец дзюдо, у спортсменов есть замечательные условия для тренировок. Все гости, приехавшие в Тюмень из разных стран мира, благодарны за отличную организацию соревнований. И это только прибавит позитивного рейтинга нашей стране. А значит, такие соревнования будут чаще проводиться в России, в том числе и в Тюмени. Хочу поставить пять с плюсом вашему региону за подготовку абсолютного чемпионата мира.
Владимир Якушев:
- Сказать о том, что организовать такие соревнования было  просто, - значит слукавить. Чемпионат мира по дзюдо требовал большого организационного ресурса. Хотелось создать атмосферу праздника для всех: спортсменов, тренеров, журналистов и болельщиков. Все должны были ощущать положительный драйв, который даёт дзюдо. Хочу поблагодарить президентов международной, европейской и российской федераций этого вида единоборств Мариуса Визера, Сергея Соловейчика и Василия Анисимова за помощь в организации соревнований. Без них проведение турнира было бы невозможным.
- Какой эффект ждёт правительство региона от чемпионата мира?
- В нашей области многое делается для развития массового спорта. Особенное внимание мы уделяем молодому поколению. Но одно дело, когда мальчишки и девчонки видят своих кумиров по телевизору, и совсем другое, если они могут вживую наблюдать за великими спортсменами. Это придаёт детям повышенную мотивацию. Уверен, что после завершения чемпионата мира количество желающих заниматься дзюдо в регионе значительно увеличится. Это огромный социальный эффект, к которому мы стремимся.
 

Источник:Информационное агентство "Агентство спортивных новостей "Тюменская арена"



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.08.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА15.08.2018


ПОЗАВЧЕРА14.08.2018