Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Работа в зимнем режиме

28.10.2011
Источник информации: Администрация города Тюмени. Официальный портал.
Адрес новости: http://www.tyumen-city.ru/sobitii/society/yr2011/mn10/dy28/13963/



28.10.2011  14:33 Работа в зимнем режиме

Своевременная уборка снега делает наш город не только чище, но и безопаснее. Первый снегопад заставил мобилизоваться всех: водителей, пешеходов, дорожные службы…

Сегодня в администрации города прошло расширенное совещание с участием представителей дорожно-коммунальных организаций под председательством главы администрации Александра Моора, инициированное Управлением ГИБДД УМВД России по Тюменской области.

Целью заседания было стремление выработать стратегию действий всех служб, чтобы зимний период 2011 года стал максимально безопасным и для водителей, и для пешеходов.

Начальник ГИБДД Тюменской области Геннадий Лоточкин призвал подрядные организации, на обслуживании которых находятся километры городских дорог, оперативно реагировать на снегопады: не ждать предписанные четыре часа после окончания осадков, а вывозить собранный снег как можно быстрее.

В свою очередь подрядчики рассказали, насколько готовы к «борьбе» со снегом на проезжей части, тротуарах, в парках и скверах: техника приведена в «боевую» готовность, укомплектована персоналом, разработаны маршрутные карты обслуживания улично-дорожной сети.

В Центральном округе 383 км дорог. 318 км из них содержат шесть подрядных организаций, и 64,5 км центральных улиц – ОАО «Аэродромдорстрой», к которой у присутствующих было больше всего вопросов по итогам прошлой зимы. В ЦАО к зиме подготовлено 105 единиц техники. На случай чрезвычайных ситуаций подрядные организации заключили договоры с другими компаниями, готовыми дополнительно предоставить еще 100 машин. Сейчас на уборке округа трудится 72 единицы техники.

В Калининском округе содержанием улиц заняты девять подрядных организаций. Проверено 140 единиц техники, используемой во время уборки снега, заключены договоры на 120 дополнительных машин в случае необходимости.

Геннадий Лоточкин обратил внимание на имевшие место недочеты в уборке некоторых улиц Восточного округа прошлой зимой. Руководитель управы Владислав Черкашин рассказал о трудностях работы на тот момент с одной из подрядных организаций, договор с которой уже закончился, на ее место пришел надежный подрядчик. 102 км дорог Восточного округа содержат три подрядные организации, 18 км – ОАО «Аэродромдорстрой». Подготовлено 95 единиц техники. К обильным снегопадам в управе тоже готовы: дополнительную технику предоставят ЗАО «Пышмаавтодор» и другие учреждения, с которыми заключены договоры.

99 единиц техники проверено в Ленинском округе, улично-дорожная сеть которого составляет 240 км. Заключены договоры на 50 привлеченных единиц снегоуборочных машин.

Тюменские мосты также готовы к движению по ним транспорта в снежные дни. За состоянием съездов следит МУП «Тюменьгормост». Готово 34 единицы техники, работа на съездах начинается в 4 часа утра, при обильных снегопадах бригады готовы трудиться круглосуточно. За проезжей частью путепроводов Тюмени следит ОАО «Аэродромдорстрой». Организация приготовила к зиме 70 единиц техники: погрузчики, автогрейдеры, снегопогрузчики, тракторы, КДМ, самосвалы… В случае экстренных ситуаций – сильных снегопадов – предприятие готово «снять» с площадок строящихся объектов еще 40 – 45 самосвалов. Сейчас на дневную уборку дорог выходит 31 единица техники, ночью – 45.

Закономерным последствием обильного выпадения снега становятся гололедные явления на дорогах, тротуарах и остановках. 80% улиц, обслуживающихся ОАО «Аэродромдорстрой», за прошедшую ночь были обработаны противогололедными материалами, проезжая часть мостов была обработана сегодня с 6 до 8 часов утра. В управах административных округов тоже готовы к гололеду: в Калининском округе заготовлено 416 тонн галита, в Восточном – 300, в Ленинском - 800 тонн. Также во время сильных снегопадов во всех районах города будут курсировать патрульные машины.

Зима уже дала о себе знать, поэтому, как сказал глава администрации города Александр Моор, времени на раскачку нет:

- Со снегом надо работать оперативно, переходим на зимний режим работы.

Пресс-служба администрации города Тюмени



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ15.10.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА14.10.2018


ПОЗАВЧЕРА13.10.2018