Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

В Тюмени будут сражаться лучшие дзюдоисты планеты

25.10.2011
Источник информации: Официальный портал органов государственной власти Тюменской области
Адрес новости: http://www.admtyumen.ru/ogv_ru/news/subj/more.htm?id=10828819@egNews



В понедельник, 24 октября, в Центре олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» прошла пресс-конференция, посвященная стартующему здесь 29 октября чемпионату мира в абсолютной категории. Организаторы и партнеры соревнований рассказали о ходе подготовки к турниру и ответили на все интересующие журналистов вопросы.

В пресс-конференции приняли участие директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин, вице-президент Федерации дзюдо России Валентин Хабиров, представитель генерального спонсора соревнований, председатель Западно-Сибирского банка ОАО «Сбербанк России» Сергей Мальцев, президент объединенной федерации дзюдо и самбо Тюменской области Сергей Коробов, исполнительный директор чемпионата мира Индрек Пертельсон. Первым слово взял Дмитрий Грамотин, который отметил, что подготовка к состязаниям практически завершена.

- Сегодня мы на 98% завершили все необходимые работы, - отметил Дмитрий Викторович. - Чемпионат мира станет для нас первым и очень важным опытом проведения турниров такого уровня.
Валентин Хабиров отметил, что в Тюмени будут сражаться лучшие дзюдоисты планеты.

- Несмотря на то, что у женщин заявлено только 18 спортсменок, все они являются элитой мирового дзюдо, - отметил Валентин Викторович. – Это лидеры сборной России, Японии, Китая и других стран.

Сергей Мальцев отметил, что здоровый образ жизни является одной из главных ценностей ОАО «Сбербанк России».

- Мы сами выступили инициаторами партнерства с организаторами соревнований, - отметил Сергей Александрович. – Поддержка спорта полностью отвечает нашей концепции.

Сергей Коробов заострил внимание на том, кто попадет на трибуны ЦОП «Тюмень-дзюдо» во время чемпионата мира.

- Из 1400 мест только двести будут заняты гостями нашего города, - сказал Коробов. – Все остальные приглашения достанутся тюменцам. Из них более половины – это люди, имеющие непосредственное отношение к дзюдо, молодые и взрослые спортсмены, их наставники, ветераны нашего вида единоборств. Отдельно хочу подчеркнуть, что попасть на трибуны можно только по приглашению Индрек Пертельсон, в свою очередь, заверил журналистов, что Тюмень и в дальнейшем сможет претендовать на проведение турниров по дзюдо самого высокого уровня.

Далее участники пресс-конференции ответили на интересующие работников СМИ вопросы. В частности, о размере призовых для победителей тюменского турнира. Чемпионы, к примеру, получат по 25 тысяч долларов. Интересно, что денежное вознаграждение достанется каждому, кто пройдет хотя бы один круг соревнований.
 

Источник:Информационное агентство "Агентство спортивных новостей "Тюменская арена"



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.06.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.06.2018


ПОЗАВЧЕРА21.06.2018