Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

В Тюменской области снижается подростковая преступность

21.10.2011
Источник информации: Официальный портал органов государственной власти Тюменской области
Адрес новости: http://www.admtyumen.ru/ogv_ru/news/subj/more.htm?id=10828072@egNews



Профилактика детской и подростковой преступности стала темой координационного совещания по обеспечению правопорядка в Тюменской области, которое в четверг, 20 октября, провел губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

В совещании приняли участие члены правительства Тюменской области, представители территориальных управлений федеральных силовых ведомств, главы двух муниципальных районов.

Как доложил заместитель начальника полиции УМВД по Тюменской области Адам Богданович, в результате системной профилактической работы, которая ведется в регионе, за девять месяцев текущего года отмечается снижение подростковой преступности – на 7,4% к соответствующему периоду прошлого года.

Среди направлений работы, на которых сегодня необходимо сосредоточить особое внимание, Адам Богданович назвал профилактику «рецидивных» преступлений и профилактику правонарушений, совершаемых несовершеннолетними в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, число которых в нескольких муниципальных образованиях возросло.

«Эти факты нельзя оставлять без внимания, нужно определить причины, негативно влияющие на ситуацию, эффективные меры профилактического воздействия», - указал губернатор.

Первый заместитель губернатора Наталья Шевчик пояснила, что лучшие результаты приносит комплексная работа с семьями «трудных» подростков. «Профилактика социального сиротства, тесная работа с семьями, их социализация, развитие института наставничества - важное направление в работе социальных служб», - отметила Наталья Александровна.

По итогам обсуждения управлению внутренних дел по Тюменской области рекомендовано проанализировать численность участковых в муниципальных образованиях региона и увеличить их количество в случае необходимости.

По мнению участников заседания, администрациям муниципальных районов и полиции также следует более строго следить за исполнением областных законов, запрещающих продажу алкоголя несовершеннолетним и регламентирующих нахождение подростков без сопровождения взрослых в общественных местах, более жестким должен быть и спрос с руководителей образовательных учреждений, учащиеся которых совершают правонарушения.

«Одним только ужесточением санкций не получится добиться нужного эффекта», - предостерег коллег губернатор. Глава региона распорядился рассмотреть возможность поощрения поселений, в которых будет снижаться подростковая преступность, например, в виде грантов.

«В целом данное направление требует от общества и всех органов власти слаженной работы и четкого взаимодействия, - указал Владимир Якушев. - Роль профилактики в работе с подростками важна вдвойне, это еще не сложившиеся личности, на них можно и нужно влиять позитивными примерами, в наших силах сделать так, чтобы молодой человек не совершал ошибок, которые могут сломать его дальнейшую жизнь, а каждый однажды оступившийся смог стать полноценным членом общества», - резюмировал губернатор.

 

Автор: Андрей Осипов
Источник:Пресс-служба Губернатора Тюменской области



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ25.06.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА24.06.2018


ПОЗАВЧЕРА23.06.2018