Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Две бригады тюменского водоканала участвуют в международных соревнованиях

22.07.2011
Источник информации: Администрация города Тюмени. Официальный портал.
Адрес новости: http://www.tyumen-city.ru/sobitii/society/yr2011/mn7/dy22/12968/



22.07.2011  14:39 Две бригады тюменского водоканала участвуют в международных соревнованиях

В предстоящие выходные на учебном полигоне омского водоканала (ГК «РОСВОДОКАНАЛ») пройдут традиционные международные соревнования бригад по обслуживанию водопроводных и канализационных сетей. Участие в них примут бригады из Омска, Краснодара, Калуги, Барнаула, Твери, Оренбурга и украинского Луганска.

Тюмень будет представлена двумя бригадами – по одной от цеха канализационных и водопроводных сетей, ставших победителями регионального конкурса профессионального мастерства. Слесарям предстоит пройти целый комплекс испытаний, начиная с теоретического экзамена по охране труда и заканчивая полевыми испытаниями, в том числе устранить повреждение на сети, установить запорную арматуру, продемонстрировать навыки работы с металлоискателем по поиску люка и многие другие. Все испытания пройдут в течение дня.

Водопроводчиков от Тюмени представит бригада Николая Буторина, которая будет уже второй раз выступать за тюменский водоканал на соревнованиях такого уровня.

- Наша повседневная работа – самая лучшая тренировка, - говорит Николай. – Мастерство оттачивается каждый день.

Бывает так, что от работы бригады водопроводчиков зависит водоснабжение почти целого города. Так, в практике бригады Буторина есть случаи, когда рационализаторский склад ума позволял им сделать буквально невозможное. Например, под давлением устранить серьёзное повреждение на магистральном водопроводе, когда на карту было поставлено водоснабжение почти трети города. Благодаря смекалке и опыту им удалось устранить повреждение, не останавливая подачу воды тюменцам.

Николаю Буторину 26 лет. До армии трудился автослесарем, затем на службе постиг азы водопроводного ремесла. Сразу после армии Николай пришел работать в водоканал слесарем аварийно-восстановительных работ.

Михаил Богданов – самый мудрый член бригады Буторина. Ему 55 лет, в водоканале работает чуть более семи. До этого трудился в химической промышленности, но, как сам признается, «надоело химию глотать».

- Труд водопроводчика хоть и не из легких, но зато на свежем воздухе, - с улыбкой признается Михаил. – Да и важность самой работы – давать людям воду, тоже дорогого стоит.

Один из самых опытных членов бригады – Андрей Землянов. В водоканале он работает уже более десяти лет. 

Честь цеха канализационных сетей и насосных станций на конкурсе профмастерства будут отстаивать Игорь Евдокимов, Денис и Рудольф Измайловы и Александр Барков.

- Постоянное повышение уровня профессионального мастерства работников нашего предприятия – одна из основных задач, поэтому в скором времени у тюменского водоканала появится свой учебный полигон, в настоящий момент его проект уже готов, в нём мы предусмотрели опыт строительства таких сооружений в различных городах России, пока же мини-полигоны оборудованы в цехах, на них работники могут оттачивать основные навыки, - поясняет Иван Камельских, руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал». – Учебный полигон дополнительно даст возможность обучать молодые кадры и передавать им уже накопленный опыт, а это крайне важно, ведь обслуживание водопровода и канализации – дело весьма непростое.

По информации ООО «Тюмень Водоканал»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ24.05.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА23.05.2018


ПОЗАВЧЕРА22.05.2018